快訊

專家示警嚴防「海溝巨型地震」 曝可怕3特性:台北恐搖3分鐘

馬來西亞2軍用直升機相撞墜毀 機上10人全數罹難

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

00929「越買越漲」最後就套在山頂? 她用7%殖利率估算:合理股價18.85元

台股示意圖。聯合報系資料照片
台股示意圖。聯合報系資料照片

投資朋友私訊問:「有陸續布局00929但股價一直漲,很怕這樣買下去,愈買愈高控制不住自己,買在最高價。」

雪倫上周(15)五被某老師刺激到進場買3張

昨(18)天也買2張

今(19)天再買3張

本來均價16元多,蠻漂亮的,這幾天布局下來均價來到17.29元,總張數跟我媽一樣15張了,報酬降到4.19%...

我先前還笑我媽買17.33元高價,自己的均價跟她差不了多少;半斤笑八兩,實在很不該。

回到正題,我要認真回答擔心00929一直追高價,愈買愈高的問題

1.先問自己投資00929是為了資本利得還是股息?

2.如果是為了股息,多少殖利率你能滿足?

3.假設是7% 目前幾次公告配息0 .11元×12月=1.32元,回推合理股價18.85元

假設配息抓保守一點點0.1元×12月=1.2元,回推合理股價17.14元,如果你滿足於7%殖利率,00929未來一年都能維持0.11元配息,那麼現在還在合理股價

擔心買太高的朋友,可以用這個方法算算喔!

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 月配息 殖利率

相關新聞

看好00944「助漲抗跌」成分股低重複性…想申購又怕破發? 專家曝這招

00944這檔ETF既然買的都是台股,那當然跟著台股走。像這幾天大盤跌得像逃命,肯定沒有一檔新掛牌的ETF能保住發行價不跌破。

00944保股息和未來股價全都要…大盤修正還能買? 專家曝三招:最好的方式

認同一檔ETF的選股策略,不想錯過最好的方式還是那三招...

00944的動能跟00939有何差別? 300檔挑選成分股…另一是選後調比重!

00944野村趨勢動能高息ETF開始募集!

00878、00919、00929、0050、0056選誰好? 1年跟拉長10年來看「績效結果不同」

最近市場很熱,投信趁機推出很多高股息ETF,例如:00940、00941、00939...引起申購潮。

00946這「因子」會跟著外資聰明錢一起投資! 專家:發行價10元…更好累積張數

群益投信新推出00946群益科技高息成長,號稱科技版00919,結合「科技成長」+「股息收益」兩大要素,跟隨專業外資的眼光,挑選台灣優質科技股。

600萬規劃月入40K收入…00878、00919、00929、00937B、基金! 專家「兩方案」搭配

我在之前退休金要多少錢夠?的文中有提過,在前幾年資金還是600多萬時,那時的被動收入約為4萬。但可能很多朋友不知道,怎麼利用600萬規劃才可以得到月入4萬,且長期穩定獲利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。