快訊

高雄西南外海現中尺度渦旋!可能伴隨龍捲風、冰雹 影響範圍曝光

手機響別慌!北市災防演習 明上午9點針對2區發國家級警報測試

00933B首檔「月配息+收益平準金」債券ETF! 發行價格15元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

全新「月配息+收益平準金」債券ETF

國泰投信推出首檔,月配息+收益平準金債券ETF,00933B國泰10Y+金融債ETF,9月25日至9月28日開始募集,發行價格新台幣15元。

追蹤「彭博10年以上美元金融債券指數」,持有成分債券屬於銀行產業發行的美元計價公司債,債息類型為固定利率,剩餘年期必需為10年以上。

信評等級經過標準普爾、惠譽、穆迪評級,屬於BBB-、Baa3等級以上,屬於投資級、信用等級具有一定保障。

前五大持債發行公司:摩根大通、美國銀行、富國、高盛、花旗銀行。

觀察持有債券信用評級分布,大約8成集中在A1~A3等級。

留言告訴知美:00933B主打月配息+收益平準金債券ETF,你會持有讓自己月月領息嗎?

◎本文內容已獲 知美Jimmy 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00933B國泰10Y+金融債ETF 收益平準金 月配息

延伸閱讀

00919、00929、00878…怎麼買?專家「四法則」:ETF也需多元配置

「債券ETF」閉眼買根本送分題? 專家曝三種可能:即便明年升息也不是最差的結果

00929今除息能買進「當房東」每月領息了嗎?他曝光不會進場的原因

除息日買00919、00713最賺?網卻搖頭勸等等:一個月內會跌

相關新聞

00878「複製貼上」股息0.4非常容易! 完全有本錢再加碼「估5月配0.42元」

看了一下00878的淨值組成表,其中股利收入部分有0.59元,資本損益平準金有6.41元。

00939、00940皆破發…4月募集的00944與00946挫等? 專家揭高股息ETF投資重點

上週在中東衝突與台積電法說的雙重打擊下,台股開低走低幾乎收最低,創下單週大跌千點的紀錄,不禁讓投資人捏了一把冷汗。

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

下個月(五月)就是報稅月,你準備好了嗎?存股族領股息要繳稅,但也可以藉此減稅甚至退稅喔!

想買市值型⋯0050、006208、 00922怎選?網一面倒推「它」

近期台股不穩定,大盤股價下跌,不少人趁此機會建倉。有網友考慮逢低買進市值型ETF,但無法決定要選擇0050、006208、 00922哪一檔標的,其他人則建議選擇006208,主因是0050內扣費用高、00922不是市值型ETF等。

00929八大官股單日就吃貨高達4.5萬張! 專家「加碼配息奏效」:兩周買超逾41億

過去投資人一直抱怨00929股價太高,如今跌到20元以下,許多投資人也開始笑了,認為是補貨的好時機...

遭質疑00941非長期投資因全賣光了? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

溢價太高,有貨先出,這是常識,不知道x民在吵什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。