快訊

賀錦麗角逐美國總統第一天 要錢有錢、要人有人?

巴黎奧運不歡迎你?開幕倒數 法國驅趕底層人群

國民黨提告了!指推拆樑團體竄改圖卡宛如政治詐騙集團

陳明通出書喊冤 余正煌自嘲「被鞭屍的政治罹難者」

國安局前局長陳明通昨在「2022的學倫獵巫事件簿」新書發表會重申,新竹市前市長林智堅論文沒有抄襲。當事人余正煌今透過律師曾威凱發出聲明。記者侯永全/攝影
國安局前局長陳明通昨在「2022的學倫獵巫事件簿」新書發表會重申,新竹市前市長林智堅論文沒有抄襲。當事人余正煌今透過律師曾威凱發出聲明。記者侯永全/攝影

國安局前局長陳明通昨在「2022的學倫獵巫事件簿」新書發表會重申,新竹市前市長林智堅論文沒有抄襲。當事人之一的余正煌今透過律師曾威凱發出聲明:「請台大將調查結果對外公開,讓清者自清」,並直指新竹市某議員幫「老闆」進行數次meeting。陳明通在記者會上比喻自己是政治受難者,余正煌也反諷自己是墳墓裡再挖出來鞭屍的政治罹難者。

陳明通在新書發表會重申,林智堅論文沒有抄襲,並指余正煌論文最核心的東西:「要不是我給的,要不就是我跟林智堅的創作」。

余正煌沉寂一天,今天上午透過律師曾威凱發出一篇主旨為「2024年 讓我們都向前看好嗎?」的公開聲明。內容提到,2022年爆發論文案至今,他已逐步的回到原本的生活,也回到自己的工作領域上,也請陳明通「不要再把自己困在2022年的陰影當中」。

余正煌也針對昨天記者會,做出以下幾點簡單的回應,包括陳明通把自己比喻為政治受難者,余正煌反問:「那請問…我呢?算是被草草埋到墳墓裡再挖出來再鞭屍的政治罹難者嗎?」

余正煌指出,陳明通在2022年7月打電話給他時,當時語氣及內容和昨天記者會完全不一樣,「請問為何拿到學姐從我這獲得的論文時序並改為是您所提出的證據後,態度會差那麼多呢?」

余正煌又指出,某新竹市議員說不認識他,那他也試著幫忙回憶一下。不知道這位議員任職某人助理期間,在2016年1月到3月間為了「學術」進行了數次meeting,您的「老闆」都沒到,而您旁邊坐了一名男生是誰呢?某次meeting結束後,您移駕到國發所一樓學姐的研究室內,向學姐央求該如何是好的時候,此時在現場的另一名男生又是誰呢?

最後,論文的爭議部分,余正煌表示,該說的他都早已向台大學倫會做出說明,作為當事者之一的他,願意把相關資料公開讓國人檢視,「陳明通師昨天的振振有詞,想必也不會反對」。如果可以的話,請台大將調查結果對外公開,讓清者自清,也避免再各說各話而浪費不必要的社會資源。

余正煌沉寂一天,今天上午透過律師曾威凱發出一篇主旨為「2024年 讓我們都向前看好嗎?」的公開聲明。圖/取自律師曾威凱臉書
余正煌沉寂一天,今天上午透過律師曾威凱發出一篇主旨為「2024年 讓我們都向前看好嗎?」的公開聲明。圖/取自律師曾威凱臉書

余正煌 新竹 陳明通

延伸閱讀

陳明通出書 稱林智堅論文門「大冤案」

【重磅快評】林智堅論文是世紀冤案?陳明通搞錯3件事

影/林智堅論文抄襲案 陳明通:是一場「世紀大冤案」要為林平反

陳明通稱林智堅論文「世紀大冤案」 桃市府:硬扯

相關新聞

陳明通出書喊冤 余正煌籲台大公開調查結果 自嘲被鞭屍的政治罹難者

國安局前局長陳明通昨在「2022的學倫獵巫事件簿」新書發表會重申,新竹市前市長林智堅論文沒有抄襲。當事人之一的余正煌今透...

陳明通自比政治受難者 余正煌:我呢?

國安局前局長陳明通前天為新竹市前市長林志堅論文案「平反」,該論文案當事人之一余正煌昨天透過律師曾威凱發出聲明,「請台大將...

陳明通出書 稱林智堅論文門「大冤案」

新竹市前市長林智堅前年因論文抄襲,被撤銷台大國發所碩士學位,其指導教授、國安局前局長陳明通昨天在「二○二二的學倫獵巫事件...

冷眼集/陳明通用認知作戰辯護 更證心虛

前國安局長陳明通「又」為林智堅論文抄襲案喊冤了,這次還加了一個新名詞「認知作戰」,不過,這樣的新觀點,不但無助為論文抄襲...

觀察站/恩師操作 能讓林智堅成功翻頁?

新竹市前市長林智堅二○二二年爆出「碩士門」論文抄襲爭議,衝擊民進黨當年縣市長選情,引爆「一屍N命」質疑。林智堅和指導教授...

論文案風波再起!民進黨:深切反省 尊重校方所有調查結果

論文案風波再起,民進黨發言人吳崢今天表示,民進黨已為學倫事件付出許多代價,也深切反省,黨內現也有相關規定約束從政同志,民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。