快訊

20:20地牛翻身!花蓮近海地震規模4.5 最大震度3級

因年老病重醫治無效 越南官媒:越共總書記阮富仲辭世享壽80歲

陳明通稱林智堅論文「世紀大冤案」 桃市府:硬扯

國安局前局長陳明通(圖)出席「阿通師談林智堅論文門始末」新書發表會,他出示各項論文資料佐證,強調台大學倫會的判決是一場「世紀大冤案」。記者侯永全/攝影
國安局前局長陳明通(圖)出席「阿通師談林智堅論文門始末」新書發表會,他出示各項論文資料佐證,強調台大學倫會的判決是一場「世紀大冤案」。記者侯永全/攝影

新竹市前市長林智堅的論文抄襲案,衝擊2022年民進黨九合一大選選情。林智堅指導教授、國安局前局長陳明通今發表新書,替自己和林智堅平反,重申絕非林智堅抄襲,也指論文門並非單純的學倫事件,而是一場政治鬥爭。

對此,桃園市新聞處長羅楚東下午表示,抄襲與否是很單純的事實認定,硬要扯到認知作戰,恐怕才是另外一種認知作戰。

陳明通今發表新書「2022學倫獵巫事件簿:阿通師談林智堅論文門始末」,內容提到,直到今日他仍主張林智堅並未抄襲,台大學倫會的判決是一場「世紀大冤案」。

陳明通也說,「余正煌最核心論文的東西,要不是我給的,就是我與林智堅的創作」,只因余畢業比較早,就被認定抄襲;要判定抄襲與否很簡單,大家可以去台大國發所網站,關於研究計畫的格式本來就有一個公版,包含字體、字型,以及章節安排等都是標準化的東西,無奈卻被大作文章,整起事件鬧這麼大是「認知作戰」的問題。

林智堅

延伸閱讀

稱林智堅案「世紀大冤案」 台大:陳明通應向社會致歉

陳明通出書指林智堅抄襲是政治鬥爭 王鴻薇批胡說八道

批陳明通論文「豬腳說」 陳培哲:台大應成立調查小組

陳明通談林智堅論文抄襲案 重申世紀大冤案、認知作戰人云亦云

相關新聞

陳明通出書喊冤 余正煌籲台大公開調查結果 自嘲被鞭屍的政治罹難者

國安局前局長陳明通昨在「2022的學倫獵巫事件簿」新書發表會重申,新竹市前市長林智堅論文沒有抄襲。當事人之一的余正煌今透...

陳明通自比政治受難者 余正煌:我呢?

國安局前局長陳明通前天為新竹市前市長林志堅論文案「平反」,該論文案當事人之一余正煌昨天透過律師曾威凱發出聲明,「請台大將...

陳明通出書 稱林智堅論文門「大冤案」

新竹市前市長林智堅前年因論文抄襲,被撤銷台大國發所碩士學位,其指導教授、國安局前局長陳明通昨天在「二○二二的學倫獵巫事件...

冷眼集/陳明通用認知作戰辯護 更證心虛

前國安局長陳明通「又」為林智堅論文抄襲案喊冤了,這次還加了一個新名詞「認知作戰」,不過,這樣的新觀點,不但無助為論文抄襲...

觀察站/恩師操作 能讓林智堅成功翻頁?

新竹市前市長林智堅二○二二年爆出「碩士門」論文抄襲爭議,衝擊民進黨當年縣市長選情,引爆「一屍N命」質疑。林智堅和指導教授...

論文案風波再起!民進黨:深切反省 尊重校方所有調查結果

論文案風波再起,民進黨發言人吳崢今天表示,民進黨已為學倫事件付出許多代價,也深切反省,黨內現也有相關規定約束從政同志,民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。