快訊

記者會歪樓!美國務院發言人突對記者驚喊:你頭上有大蟑螂

人文素養比英文重要 台大醫選才防考生「棄醫從資」?

MLB/真的從畫報走出來!大谷全套系列商品成上班穿搭

烏克蘭:俄羅斯救援船克里米亞遇襲毀損

克里米亞塞凡堡灣。圖為俄國海軍上將號巡防艦。(路透資料照)
克里米亞塞凡堡灣。圖為俄國海軍上將號巡防艦。(路透資料照)

烏克蘭軍方今天表示,在克里米亞半島塞凡堡襲擊一艘長期負責救援任務的俄羅斯救援船並且使其毀損。塞凡堡是黑海艦隊位在遭到占領的克里米亞半島上的總部所在。

路透社報導,烏克蘭海軍發言人普萊頓恰克(Dmytro Pletenchuk)表示,這艘救援船科莫納號(Kommuna)今天上午在塞凡堡灣(Sevastopol Bay)遭到襲擊,「該艦顯然處於無法繼續執行任務狀態下」。

烏克蘭武裝部隊的加密通訊軟體Telegram頻道上有篇貼文指出,1913年下水的科莫納號是俄羅斯海軍現役最老艦艇。

報導指出,黑海艦隊(Black Sea Fleet)旗艦莫斯科號(Moskva)於2022年4月遭烏克蘭擊沉之際,科莫納號參與了相關救援任務。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)曾表示,烏軍於近26個月抗俄戰爭之中成功攻擊和遏制俄羅斯駐克里米亞(Crimea)的艦隊。莫斯科於2014年奪取並兼併克里米亞。

普萊頓恰克本月稍早表示,自2022年2月俄羅斯入侵以來,烏克蘭的軍事行動已經導致黑海艦隊其中1/3退出作戰任務。

莫斯科扶植的塞凡堡市長拉茲沃扎耶夫(Mikhail Razvozhayev)稍早則表示,攻擊塞凡堡港內一艘船艦的一枚反艦飛彈遭到俄軍擊落,並說掉落的碎片引發小火警,很快遭到撲滅。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

網球/WTA斯圖加特女網賽 詹皓晴攜俄羅斯搭檔女雙封后

以色列屯墾者攻擊約旦河西岸村莊 居民憂再遇襲

進一步疏遠俄羅斯?日本成烏克蘭大力資助方 立場轉變原因曝光

正值南海局勢升溫 陸辦西太平洋海軍論壇 俄羅斯海軍總司令將與會

相關新聞

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。