快訊

幸運兒是你嗎?大樂透1億頭獎開出一人獨得 獎落「這縣市」

傳周杰倫8月在大巨蛋開唱?經紀公司回應了

用餐完上吐下瀉…台中團赴金門旅遊爆食物中毒 15人掛急診後急返台灣

為何西方軍機幫助以色列卻不幫烏克蘭?白宮發言人:不同的衝突

烏克蘭部隊3月29日在尼古拉耶夫州進行「爆炸炸彈收繳和拆除行動」。路透
烏克蘭部隊3月29日在尼古拉耶夫州進行「爆炸炸彈收繳和拆除行動」。路透

伊朗14日對以色列發射了300多架無人機和飛彈,美、英、法與約旦等國軍出手協助擋下,包括透過出動戰機,隨即引發烏克蘭總統澤倫斯基與他在西方最堅定的支持者提出質疑。但白宮15日表示,不會為烏克蘭擊落無人機。

根據社群媒體「X」(推特)的影像及商業內幕報導,有記者在媒體簡報會向白宮國安會發言人柯比提問,「如果美國與盟邦可以幫助擊落以色列上空的伊朗無人機,為什麼不能在烏克蘭上空作同樣的事情?」

對此,柯比回答,「我就知道會出現這樣的問題,聽好了,不同的衝突」。他說,「不同的衝突、不同的空域、不同的威脅態勢」,並指拜登總統「從烏克蘭衝突開始就一直表明,美國不會以戰鬥角色參與這場衝突」。

柯比接著說,「我們一直向烏克蘭提供他們需要的工具,協助他們保衛領空。很遺憾,我們現在不能辦到,因為我們沒有他們如此迫切需要的國家安全補充資金」。

以色列 伊朗 俄烏戰爭 俄羅斯 戰機 烏克蘭 白宮 飛彈

延伸閱讀

看美國與盟邦保護以色列 烏克蘭人自覺淒涼:當晚認清我們只是累贅

拜登夫婦公布報稅資料 2023年收入2017萬元

試圖阻止中東衝突升級 拜登處境艱難

烏克蘭總統澤倫斯基:德國將提供愛國者防空系統

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。