基輔歷經44天再遇襲 俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建物和工業設施遭到飛彈殘骸擊中毀損,這是俄軍歷經44天後再度針對基輔發動大規模攻擊。路透
俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建物和工業設施遭到飛彈殘骸擊中毀損,這是俄軍歷經44天後再度針對基輔發動大規模攻擊。路透

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建物和工業設施遭到飛彈殘骸擊中毀損,這是俄軍歷經44天後再度針對基輔發動大規模攻擊。

基輔市暨首都周邊地區軍政機關首長波普科(Serhiy Popko)說,「基輔經過44天再度遭敵軍以飛彈攻擊」,「所有緊急服務部門都出動支援,清理飛彈襲擊後的現場。」

基輔市市長克里契科(Vitali Klitschko)表示,此次攻擊造成至少10人受傷,其中包含一名11歲女孩。

波普科說俄軍動用戰略轟炸機,並且從其境內的不同方向瞄準基輔發射飛彈。

遇襲後,基輔防空警報維持將近3小時。

基輔市中心一處多樓層公寓起火,緊急進行人員疏散;部分房屋窗戶玻璃遭震碎,還有若干汽車起火。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

巴基斯坦俾路支省中資港口遇襲 7武裝分子遭擊斃

烏克蘭:俄軍22架無人機來襲 烏軍擊落17架

俄空襲釀20死…醫護救援遭殃血濺現場 平民目睹慘況:現實如俄羅斯輪盤

紅海油輪險遭擊中 48小時內第3艘商船遇襲…未傳出人員傷亡

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。