快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

密商援烏軍方談話遭竊聽外洩 德批普亭製造分裂

德國國防部長佩斯托瑞斯表示正在調查竊聽案,並指控俄羅斯總統普亭試圖製造分裂。(美聯社)
德國國防部長佩斯托瑞斯表示正在調查竊聽案,並指控俄羅斯總統普亭試圖製造分裂。(美聯社)

德國軍方討論烏克蘭戰爭的機密談話遭到竊聽外洩,德國今天指控俄羅斯總統普亭試圖製造分裂。這起事件發生於柏林在是否對基輔提供金牛座巡弋飛彈的議題上蒙受壓力之際。

法新社報導,一份38分鐘長的錄音1日深夜被人上傳俄羅斯社群網站,內容就德製金牛座(Taurus)巡弋飛彈可能用途及潛在影響進行商討。

相關討論內容還包括法國和英國對烏克蘭提供長程飛彈的用途。

德國國防部長佩斯托瑞斯(Boris Pistorius)說:「這關係到運用這項錄音來暗中顛覆和動搖我們…希望普亭(Vladimir Putin)不會成功。」

「這是普亭進行的假新聞戰其中一環。」

佩斯托瑞斯表示,他不知道軍隊裡有進一步洩密事件,強調會等到軍方對本案調查有結果,才會判斷將有何後果。

基輔早已不斷大聲疾呼,要求柏林提供射程可達500公里的金牛座巡弋飛彈。但是德國總理蕭茲(Olaf Scholz)擔心烏克蘭與擁有核武的俄羅斯衝突升高,截至目前拒絕交付這種飛彈。

苦於防衛俄羅斯入侵的烏克蘭若取得金牛座巡弋飛彈將可大規模提升戰力。

法國和英國已分別對烏克蘭提供射程約250公里的SCALP巡弋飛彈、暴風之影(Storm Shadow)巡弋飛彈。

但是蕭茲表示,像英國和法國一樣地對烏克蘭提供長程飛彈、支持部署這類武器系統,德國無法證明此舉具有正當性。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

通緝前左翼恐怖組織「紅軍旅」前成員 德國警方大規模搜捕未果

大批群眾參加納瓦尼葬禮 人權團體:至少67人被捕

經濟日報社論/俄國經濟愈打愈富的三個啟示

外洩機密文件曝!俄羅斯丟核彈的門檻其實很低

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。