快訊

台積電也出手救援!台電四部發電機組跳機 今晚差一點北台灣大停電

楊寶楨辭民眾黨有了新頭銜 謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使

精測遭空襲!傳被檢調搜索 公司三聲明回應子虛烏有

死亡人數攀至10人…俄國無人機襲敖德薩大樓 搜救人員發現一對母嬰遺體

烏克蘭敖德薩州長表示,俄羅斯無人機襲擊港市敖德薩公寓大樓後,搜救人員今天又發現一對母嬰遺體,死亡人數攀升至10人。圖為救援人員在敖德薩的一棟住宅大樓現場工作,該住宅大樓因俄羅斯無人機襲擊而嚴重受損。路透社
烏克蘭敖德薩州長表示,俄羅斯無人機襲擊港市敖德薩公寓大樓後,搜救人員今天又發現一對母嬰遺體,死亡人數攀升至10人。圖為救援人員在敖德薩的一棟住宅大樓現場工作,該住宅大樓因俄羅斯無人機襲擊而嚴重受損。路透社

烏克蘭敖德薩州長基佩爾表示,俄羅斯無人機襲擊港市敖德薩公寓大樓後,搜救人員今天又發現一對母嬰遺體,死亡人數攀升至10人。烏國當局另稱,俄國今天攻擊赫松州,釀成1死。

路透社報導,一架俄羅斯無人機昨天撞上敖德薩(Odesa)一棟住宅大樓。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)稱,如果烏克蘭沒有面臨武器交付延遲,本可以避免傷亡發生。

基佩爾(Oleh Kiper)透過通訊應用程式Telegram表示:「剛剛在一名婦人的遺體旁發現另一具嬰兒遺體。初步判斷,這名嬰兒還不滿1歲。搜救人員持續清理土石瓦礫。」

烏克蘭檢察總長辦公室表示,這名8個月大的嬰兒是這次襲擊中喪生的3名兒童之一。

烏克蘭內政部長克利孟科(Igor Klymenko)先前表示,摧毀9層樓建築的攻擊據昨天通報已造成8人喪生,目前仍有約10人下落不明,近100名救難人員參與昨晚的搜救工作。

法新社報導,克利孟科今天指出,俄國的攻勢在南部赫松州(Kherson)造成1人死亡,另有3人受傷。

在俄羅斯發動一連串襲擊後,澤倫斯基昨天懇求西方國家迅速提供更多防空系統。

澤倫斯基在社群媒體發文說:「我們需要我們的夥伴提供更多的防空系統。我們需要加強烏克蘭的空中防衛,讓我們的人民獲得更多保護,免受俄羅斯恐怖行為的侵害。」

「更多的防空系統和更多的防空飛彈,可以拯救生命。」

俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭 無人機 飛彈

延伸閱讀

俄最新攻擊釀7死 澤倫斯基籲西方提供更多防空系統

澤倫斯基訪南歐 盼合作生產武器

停戰不只靠西方 澤倫斯基找沙烏地

絕不能讓俄羅斯贏!馬克宏硬起來:不排除向烏克蘭出兵

相關新聞

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

最恨普丁的恐怖分子?俄國與中亞極端組織的殺戮恩怨

俄國總統普丁堅稱,烏克蘭策畫或者涉入此次恐攻,反而對IS隻字未提。俄羅斯官方認為,是西方國家、烏克蘭跟塔吉克移民共同策畫了這場攻擊,為的就是挑動俄羅斯境內民族衝突,親政府媒體也強力推動這種說法。為何普丁有此說法?伊斯蘭國中亞分支又有何理由要攻擊俄羅斯?中亞與俄烏戰爭有何關聯?本文將以Q&A模式快速梳理莫斯科恐攻案的相關疑雲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。