快訊

病人慘了!全台輸液爆缺貨 開刀洗腎恐卡關…藥界大老:事態嚴重

朱海君無緣金曲獎!高雄露面被問「NONO遭起訴」幽幽吐4字

圖解豬肉全部位!松阪、大里肌口感絕佳…吃豬肉常見5迷思大公開

俄烏戰爭屆2週年 俄使駐波蘭官邸遭潑糞抗議

俄羅斯全面入侵烏克蘭兩週年之際,與烏為鄰的波蘭今天有示威群眾今天在俄國駐波蘭大使官邸傾倒糞便以示抗議。圖為烏軍頓巴斯前線部隊發射M777榴彈砲影像/路透社
俄羅斯全面入侵烏克蘭兩週年之際,與烏為鄰的波蘭今天有示威群眾今天在俄國駐波蘭大使官邸傾倒糞便以示抗議。圖為烏軍頓巴斯前線部隊發射M777榴彈砲影像/路透社

俄羅斯全面入侵烏克蘭兩週年之際,與烏為鄰的波蘭今天有示威群眾今天在俄國駐波蘭大使官邸傾倒糞便以示抗議。

路透社報導,活動人士除在華沙(Warsaw)不遠的康斯坦辛-傑柔納鎮(Konstancin-Jeziorna)俄使官邸外潑糞之外,另有數百人聚集在俄國大使館外。

在俄羅斯大使館外,抗議民眾揮舞著烏克蘭和波蘭國旗,抗議布條上寫著「俄羅斯人下地獄吧」等語。

稍早在俄國大使官邸外,路透社所見照片顯示,群眾在糞堆上放一面沾血的俄羅斯國旗,糞堆插著牌子寫著「俄羅斯=狗屎!我們不希望你在歐盟!滾出去!」

抗議者多米尼克(Dominik)說:「我們要向波蘭當局和歐盟發出明確訊號,現在是時候了,應將俄羅斯外交官逐出這個國家。」

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

英烏智庫:俄羅斯火藥關鍵成分3大來源地 台灣入列

俄烏戰爭2周年 專家預測2024年戰況:西方不容再誤判的一年

俄烏戰爭2週年 西方領袖反應一次看

現場熊熊大火!俄烏戰爭滿2周年 烏克蘭無人機夜襲俄羅斯鋼鐵廠

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。