快訊

113會考數學/幾何題難、非選出現「魔王題」 試題解答一次看

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

「適度飲酒」有益健康? 專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

俄反對派領袖納瓦尼猝逝!澤倫斯基指控:「顯然」是被普亭政權殺害

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,俄羅斯反對派領袖納瓦尼「顯然」是被俄國總統普亭的政權殺害,普亭必須為納瓦尼之死負責。路透
烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,俄羅斯反對派領袖納瓦尼「顯然」是被俄國總統普亭的政權殺害,普亭必須為納瓦尼之死負責。路透

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)「顯然」是被俄國總統普亭(Vladimir Putin)的政權殺害,普亭必須為納瓦尼之死負責。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)說:「他顯然是被普亭殺害,就像其他數以千計曾被折磨的人一樣。」他說,這證明為何必須使普亭「為他的行徑負責」。

俄羅斯聯邦監獄管理局(Federal PenitentiaryService)表示,反對派領袖納瓦尼今天在北極流放地逝世,享年47歲。

納瓦尼的死因迄今不明。俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)指稱,已針對他的死因展開調查。

普亭的政敵多半死於非命。俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)去年才離奇墜機身亡,此前他曾兵變未遂。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

普丁頭號宿敵納瓦尼之死?俄國官媒宣告「納瓦尼散步後身體不適,已經死亡」

強化抗俄戰力 澤倫斯基任命帕夫柳克接陸軍司令

聲望超過總統被眼紅?澤倫斯基無預警換帥 烏軍新總司令背景曝光

確定走人! 澤倫斯基撤換烏軍總司令扎盧茲尼

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。