快訊

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

2勇消殉職!竹科新貴聚集地大樓火警 28樓社區還有百人困家中

影/烏克蘭無人艇夜間出擊 宣稱摧毀俄羅斯黑海艦隊飛彈艇

烏克蘭軍情部門1日表示,在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀俄羅斯黑海艦隊的「伊萬諾維茨號」飛彈艇。照片翻攝:Telegram / Two Majors - English Channel
烏克蘭軍情部門1日表示,在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀俄羅斯黑海艦隊的「伊萬諾維茨號」飛彈艇。照片翻攝:Telegram / Two Majors - English Channel

烏克蘭軍情部門1日表示,旗下特戰部隊在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀了俄羅斯黑海艦隊的一艘飛彈艇。

BBC報導,烏克蘭國防部情報總局(GUR)表示,該局特戰單位「Group 13」的官兵摧毀了俄軍的「伊萬諾維茨號」(Ivanovets)飛彈艇,並發布襲擊當下跟之後的影像,宣稱該艘小型軍艦於夜間遭「直接命中艦體」,隨後沉入海中。

根據社群媒體「紙飛機」流傳的近2分半錄影,烏軍疑似出動了數艘無人艇,從不同角度朝據稱是「伊萬諾維茨號」的軍艦撞去,隨後的畫面可見大爆炸與該艦的沉沒。

GUR在「紙飛機」頻道指出,由於該艦艦體遭受一連串直接命中,朝船尾傾斜後沉沒,又稱俄軍在該區域的搜救行動並未成功。

根據報導,GUR稱此次襲擊發生在多努茲拉夫湖(Lake Donuzlav),即克里米亞半島西側的一處鹹水灣,俄羅斯一個海軍基地就位在該處。此外,出現在烏方影像裡的軍艦,有數個明顯可見的特徵跟「伊萬諾維茨號」所屬的12411型(Project 12411)飛彈護衛艦相符。

儘管俄羅斯當局還沒有此次事件的相關消息,但俄方軍事部落客Voenkor Kotenok在「紙飛機」頻道寫道,「伊萬諾維茨號」遭海上無人艇三度擊中後沉沒。

俄烏戰爭 俄羅斯 克里米亞 烏克蘭 軍艦 飛彈

延伸閱讀

俄羅斯軍機空難後 俄烏再交換戰俘400人

1周3挑釁 北韓證實再射巡弋飛彈 測試俄製武器?

軍事外交混亂告終?新任防長董軍首次公開活動 與俄羅斯視訊

俄羅斯軍機空難後首次!俄烏再交換戰俘400人

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。