快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

俄勝算恐增加…美國援烏預算「沒錢了」 白宮:沒有魔法按鈕可供資金

白宮預算主任沙蘭達·楊致信國會領袖,稱切斷資金和武器供應將迫使烏克蘭「在戰場上屈服」,讓俄羅斯的勝算增加。圖/德國之聲中文網
白宮預算主任沙蘭達·楊致信國會領袖,稱切斷資金和武器供應將迫使烏克蘭「在戰場上屈服」,讓俄羅斯的勝算增加。圖/德國之聲中文網

白宮預算主任沙蘭達·楊(Shalanda Young)周一致信國會領袖,稱切斷資金和武器供應將迫使烏克蘭「在戰場上屈服」,讓俄羅斯的勝算增加。

「我想要說清楚:如果國會不採取行動,今年底我們的資源將耗盡,無法再為烏克蘭採購更多武器裝備,或者從美國的武器庫存中提供裝備」,白宮發布的這封沙蘭達·楊的信中寫道。「沒有魔法按鈕可以提供資金。我們沒錢了,--也幾乎沒有時間了。」

共和黨佔眾議院多數 10月曾否決援烏議案

拜登政府10月曾向國會申請近1060億美元用於烏克蘭、以色列和美國邊境安全,但在眾議院擁有微略多數的共和黨人否決了這一議案。

自2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國國會已批准超過1100億美元援助烏克蘭。然而,自今年1月共和黨人取代民主黨人掌控眾議院以來,還沒有批准任何資金。

參議院多數派(民主黨)領袖舒默(Chuck Schumer)周一晚間表示,烏克蘭總統澤倫斯基受邀周二通過視頻向參議員致辭。這一閉門會議將圍繞如果沒有後續資金可能帶來的風險。美國國家安全官員也將與會。

參眾兩院上次批准450億美元用於對烏克蘭的軍事、財政和人道主義援助,是在2022年12月,作為一項更廣泛的年度開支法案的一部分。

共和黨:援助烏克蘭須先確保美國自家門口的安全

共和黨人希望將美國邊境安全的資金與對烏克蘭援助資金掛鉤。知情人士透露,為此進行的兩黨談判在民主黨佔多數的參議院步履艱難。

隨著大量移民抵達南部與墨西哥邊境,共和黨人提議對移民政策作出顯著調整。民主黨人則指出,那將相當於排除移民獲得避難的任何可能性。

眾議院議長約翰遜(Mike Johnson)在社交媒體上表示,拜登政府「沒能從實質上回應」共和黨對於烏克蘭戰略的關切。他表示,拜登政府缺乏在烏克蘭的明確戰略,解決衝突的路線圖,以及對美國納稅人提供的援助款得到有效使用的保證。他同時表示,任何國家安全開支計劃也都必須包括美國邊境政策議題。「眾議院共和黨人堅決認為,任何國家安全額外預算都必須從我們自己的邊境線開始。」

今年11月,眾議院批准了一項對以色列的資金議案,但沒有向烏克蘭提供資金。拜登政府官員預計周二將與國會兩黨舉行閉門會議。

尋求2024年連任的拜登近來呼籲北約盟國對烏克蘭予以支持,並多次表示俄羅斯總統普亭低估了西方支持烏克蘭的決心。

「現在是國會做出決定的時候了。國會需要決定是繼續支持烏克蘭為自由的戰鬥,…還是忽略我們從歷史中汲取的教訓,任由普亭獲勝。就這麼簡單」,拜登的國家安全顧問沙利文(Jake Sullivan)向媒體表示。

儘管德國承諾支持烏克蘭 白宮的缺口無法取代

白宮預算主任沙蘭達·楊表示,美國的盟國正在加大對烏克蘭的支持,但華盛頓的投入無可取代。

沙蘭達·楊在信中寫道:截至11月中,美國國防部已使用了623億美元對烏援助款中的97%,國務院已用盡了所獲得的47億美元軍事援助撥款。

此外,約272億美元經濟援助以及100億美元人道主義援助款項也已用盡。

沙蘭達·楊表示,幫助烏克蘭會「避免該地區更大的衝突,那會讓北約牽涉進來並讓美軍蒙受風險」,並且會「威懾未來的侵略者,讓我們都更安全」。

歐盟國家、特別是德國試圖彌補烏克蘭的資金缺口,提供更多防空系統、彈藥等供給。但由於歐洲國防工業需要時間提高產能--有可能一年甚至更長,烏克蘭的需求一時難以得到滿足。

(路透社、美聯社、德新社)

©2023年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

俄烏戰爭 俄羅斯 拜登 烏克蘭 白宮 美國

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。