快訊

綠地方黨部主委內戰「賴系崛起、英系式微」 蔡賴心結浮檯面?

睡前滴眼藥水可舒緩不適?日藥廠提醒「避開2情況」:否則恐傷眼睛

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

傳北韓已供俄逾百萬枚砲彈 換取衛星與核艦技術

美國有線電視新聞網引述南韓國家情報院(NIS)數據報導,北韓自8月初以來,已向俄羅斯出口逾100萬枚砲彈。圖為北韓領導人金正恩和俄羅斯總統普亭。 美聯社
美國有線電視新聞網引述南韓國家情報院(NIS)數據報導,北韓自8月初以來,已向俄羅斯出口逾100萬枚砲彈。圖為北韓領導人金正恩和俄羅斯總統普亭。 美聯社

美國有線電視新聞網(CNN)引述南韓國家情報院(NIS)數據報導,北韓自8月初以來,已向俄羅斯出口逾100萬枚砲彈。

據國家情報院了解,這些砲彈分10批交貨給俄羅斯,用來支援俄國對烏克蘭的戰爭。

南韓執政黨國民力量黨議員、國會情報委員會成員劉相凡(Yoo Sang-bum)昨天告訴媒體說,國家情報院已向國會議員進行簡報,稱北韓「已出口超過100萬枚砲彈,這數量足以在俄烏戰爭中使用兩個多月」。

劉相凡說,北韓正把軍工廠的「產能開到最大,以滿足俄國軍需」。

國家情報院還認為,北韓的衛星發射計畫目前已進入最後階段,正在檢查發動機和發射裝置。

劉相凡引述國家情報院說法指出:「北韓似乎得到了俄羅斯的技術指導,增加了成功發射的機會。然而他們在技術和資金方面仍面臨挑戰,也尚未取得洲際彈道飛彈(ICBM)重返大氣層和多彈頭技術。」

美國官員先前曾警告過北韓,若平壤當局提供武器給莫斯科來對付烏克蘭,北韓將「付出代價」。

對於北韓提供武器給俄羅斯以換取技術一事,美國及其盟國也感到擔憂。

據兩名美國官員說法,平壤當局正在尋求能提高北韓衛星和核動力潛艦能力的技術,這會讓北韓在發展未臻成熟的領域大幅提升能力。

隨著俄烏戰爭進入第21個月,莫斯科迫切需要新一輪的彈藥供給。俄烏每天持續猛烈交火下,消耗了大量彈藥。

CNN 俄烏戰爭 俄羅斯 北韓 南韓 彈道飛彈 烏克蘭 莫斯科

延伸閱讀

各地烽火,只有母國容身?無奈歸國的俄羅斯戰爭移民

習近平致電金正恩 表態願為地區和平穩定作更大貢獻

曾判蘇建和無罪…法官卸任後助北韓賣無煙煤 律懲會:停職10月

平壤相繼關駐外機構 南韓:恐因缺資金

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。