齊聲譴責俄羅斯!德國等北約盟國指責破壞大壩是「戰爭罪」

德國指責俄羅斯總統普亭破壞烏克蘭新卡科夫卡水壩的行為,並與其他歐洲北約成員國一同譴責這是「戰爭罪」。路透
德國指責俄羅斯總統普亭破壞烏克蘭新卡科夫卡水壩的行為,並與其他歐洲北約成員國一同譴責這是「戰爭罪」。路透

德國指責俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)破壞烏克蘭新卡科夫卡水壩(Nova Kakhovka)的行為,並與其他歐洲北約成員國一同譴責這是「戰爭罪」。

彭博報導,德國國防部長皮斯托瑞亞斯(Boris Pistorius)7日在訪問印度孟買期間向記者表示「這是一起非常明顯的戰爭罪,這是令人難以置信的暴力和破壞行為,我認為即便是普亭也很難做到」。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)也直接將疑似襲擊歸咎於俄羅斯,稱「莫斯科當局摧毀大壩是為了阻止烏克蘭期待已久的反攻」 ,並表示這起事件只是「俄羅斯士兵在烏克蘭犯下諸多罪行中的最新一起」。

一位西方官員6日表示,包括美國在內的其他盟國仍在評估誰應該對此負責,但「傾向於俄羅斯」。分析人士認為「莫斯科當局在軍事上受益最大,因為洪水會淹沒烏克蘭軍隊可能發動攻擊的通道,使其無法通行」。

此外,英國首相蘇納克(Rishi Sunak)表示英國軍方和情報小組正在努力確定責任歸屬,他補充說「我們在整個戰爭期間從俄羅斯身上看到的是:他們在多處蓄意侵略民用基礎設施,我認為這是令人憎惡的,如果這次襲擊確實是故意的,那象徵俄羅斯野蠻行為再創新低,這給烏克蘭人民造成巨大痛苦」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

多圖/洪水吞沒城鎮!烏克蘭水壩被毀 衛星影像見綠色小鎮「一夕黯淡無光」

烏克蘭無人機頻攻擊!俄民眾心理壓力大 質疑戰爭正當性

俄羅斯廣播電台被駭!播放普亭宣布烏國入侵假消息 急籲民眾「別擔心」

受邀出席金磚峰會 「普亭逮捕令」外交豁免權效力有多大?

相關新聞

繼續打!普亭簽署秋季徵兵令 再徵召13萬人入伍

俄羅斯政府29日公布一份文件顯示,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)已簽署一份關於秋季例行徵兵的法令,接下來...

無人機在俄烏戰場大行其道 烏軍將領:移動中部隊無法生存超過十分鐘

商業內幕28日綜合報導,一位烏克蘭高級軍官受訪時表示,在俄烏戰場運作的無人機數量龐大,加上提供即時成像與位置的戰場管理系...

遊說加碼援烏 澤倫斯基再訪美

白宮十五日宣布,烏克蘭總統澤倫斯基廿一日將在華府會晤美國總統拜登,也將去國會山莊和國會議員會談。此行將是他自俄烏戰爭爆發...

沒正確理解世界 轟中國與印度「智能低下」?烏總統顧問回應有玄機

烏克蘭總統澤倫斯基的高級顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)日前接受專訪時,疑似抨擊中國大陸與印度「智能...

烏克蘭稱重創克里米亞2艘俄軍艦 迄今對黑海艦隊最大規模攻擊

路透報導,烏克蘭13日凌晨對克里米亞港市塞凡堡(Sevastopol)發動攻擊,重創俄羅斯2艘海軍艦艇,寫下雙方交戰以來...

關係升溫!普亭接受金正恩邀請訪問北韓

北韓官媒14日報導,目前正在俄羅斯訪問的北韓領導人金正恩,邀請俄國總統普亭訪問北韓,普亭表示接受邀請。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。