快訊

月子中心照顧員控學姊逼拍女嬰洗澡全裸影片!傳男性友人稱「當教材」

康老師的貓「救出來了」!天王星工程人員高空作業車升空 抱起橘貓

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

戰火再逼近?兩架無人機墜落莫斯科以南

俄羅斯首都莫斯科資料照片。法新社
俄羅斯首都莫斯科資料照片。法新社

北鄰俄羅斯莫斯科地區的卡路加(Kaluga),5日傳出遭遇無人機入侵。兩架無人機墜落在當地的公路上,對此卡路加州州長沙普沙(Vladislav Shapsha)表示,並未有爆炸事件發生。

路透報導,沙普沙透過通訊軟體Telegram表示,相關地區已經受到警戒隔離。據沙普沙指出,無人機墜落的地點距離莫斯科約280至300公里。

上周,俄國曾指控有烏克蘭無人機襲擊莫斯科的高級社區,但烏克蘭方面則否認。

俄羅斯日前已表示,在烏克蘭南部頓內次克(Donetsk)地區擊退了「重大攻勢」,俄國防部宣稱殲滅了250名烏克蘭軍人,此消息未獲可靠證實。

烏克蘭官員並未立即對此置評,並已強調近日的作戰行動需要保密。

外界預期烏克蘭將會展開大型反攻。英國衛報引述烏國軍官預測,料將有幾次佯攻和轉移注意力的攻勢在大反攻之前或伴隨進行,藉此「形塑戰場」,盡可能使俄軍混亂。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

俄羅斯民眾上街頭慶納瓦尼生日 傳超過百人遭捕

無人機襲擊俄羅斯的背後究竟是怎麼回事?

消防署長訪嘉義亞創中心 見無人機展救災提可合作生產

美軍模擬試驗 AI操控無人機竟「殺害」操作員

相關新聞

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。