快訊

開出國民黨內第一槍 前台北縣副縣長公開力挺侯友宜選總統

克宮證實:普亭將在「適當時機」親訪烏東占領區

底薪約撿回昔日先發施羅德 湖人新教頭扮演關鍵角色

湖人隊與施羅德簽下一年短約,主要是看重他在歐錦賽場均22.1分、7.1助攻的出色表現,加上昔日恩師漢姆的背書,遂端上合約將人帶回洛杉磯。 美聯社
湖人隊與施羅德簽下一年短約,主要是看重他在歐錦賽場均22.1分、7.1助攻的出色表現,加上昔日恩師漢姆的背書,遂端上合約將人帶回洛杉磯。 美聯社

洛杉磯湖人隊在訓練營前夕,找回一張熟悉的面孔,那就是曾於2020-21年球季效力的施羅德(Dennis Schroder)。他的加盟,讓湖人後場陣容顯得擁擠,媒體均猜測球團做此部署的目的,是提高深度抑或為送走衛斯特布魯克(Russell Westbrook)做準備,總教練要怎麼生出一盤好菜,各界都在等著看。

施羅德與湖人隊簽下的是一年短約,價值 264 萬美元。據了解在歐錦賽表現搶眼的他,收到好幾支球隊加盟邀約,包括鳳凰城太陽隊、多倫多暴龍隊等,最終施羅德選擇重回湖人隊,一般預測跟新任總教練漢姆(Darvin Ham)有關,兩人2013年至2018年間曾在亞特蘭大老鷹隊共事,對彼此相當熟悉。當年,施羅德在漢姆啟蒙下大幅成長,2017-18年球季個人單場得分迭創新高,2018年3月20日與爵士之戰獨砍41分為生涯紀錄。

湖人先在 8 月 25 日與猶他爵士隊交易,帶入貝佛利(Patrick Beverley),如今又引進施羅德,讓外界感到疑惑。如此一來,現在後場的成員有:衛斯特布魯克、貝佛利、施羅德、里夫斯(Austin Reaves)、納恩(Kendrick Nunn)等,誰先發誰又是板凳是霧裡看花,搞不清楚漢姆葫蘆裡賣什麼藥。

湖人隊的後場陣容愈顯擁擠,讓人看不出球隊基本輪廓,各界均在觀察新任教頭漢姆的能力,是否能圍繞詹皇、戴維斯組成一支季後賽隊伍。 路透社資料照片
湖人隊的後場陣容愈顯擁擠,讓人看不出球隊基本輪廓,各界均在觀察新任教頭漢姆的能力,是否能圍繞詹皇、戴維斯組成一支季後賽隊伍。 路透社資料照片

上一回施羅德在湖人隊表現欠佳,平均每場貢獻15 分和 5 次助攻,投籃命中率只有 43%,三分命中率33%。不過,那是在前教練佛蓋爾(Frank Vogel)之下的成績。2022-23年球季人事已非,職掌兵符的是漢姆,且施羅德才率德國男籃打出大驚奇,七戰平均攻下21.6分、7.3助攻、2.4籃板,顯示其身手依舊,又有眾多大賽經驗,讓湖人隊決定再賭一把,將施羅德請回洛杉磯。

這項決定並非神來一筆,事實是漢姆與總經理佩林卡(Rob Pelinka)討論過,確信在施羅德是自由市場上的可用之兵。同樣地,這決定也獲得詹姆斯(LeBron James)支持,這兩天他即透過社群媒體貼文,公開歡迎施羅德回鍋。

不過,兩年前湖人隊已經做過實驗,施羅德與詹姆斯配,並沒比衛斯特布魯克來得出色,加上以射手身份投奔波士頓和休士頓兩支球團,都未能將施羅德價值發揮。或許,湖人將循過往路線,讓施羅德從板凳出發,終究他曾摘下2019-20年度第六人,顯示那是最適合的位置。可以想像,施羅德不再是要角,多半是扮演板凳暴徒,先發或關鍵時刻應由其他後衛接手。當然,施羅德剛在歐錦賽打出名號,下一步他得證明自己對球隊有正面影響,最終湖人能否重返季後賽,跟他下一季能否簽下大約有關。

拒絕湖人隊長約後的施羅德,在聯盟當起浪人,先後待過波士頓和休士頓兩支球隊均不理想,今以底薪加盟老東家再拼一年。 歐新社資料照片
拒絕湖人隊長約後的施羅德,在聯盟當起浪人,先後待過波士頓和休士頓兩支球隊均不理想,今以底薪加盟老東家再拼一年。 歐新社資料照片

湖人隊現給予漢姆充分的權力組建隊伍,包括延攬昔日子弟兵,必要的話,他也可以將衛斯特布魯克按在板凳待命,只要結果能贏球。只是,至今除了詹姆斯、戴維斯(Anthony Davis)外,仍沒看出湖人完整輪廓,漢姆正嘗試拼出一塊奪勝陣容,而各界亦密切觀察這位新教頭的能耐。

NBA專欄 NBA 湖人 衛斯特布魯克 Dennis Schroder 貝佛利 詹姆斯 NBA季前分析

相關新聞

四替補聯手斬斷坦克履帶 日本爆冷拯救權田修一免當罪人

2022卡達世界盃E組首戰,迎來日耳曼坦克過招藍武士的焦點對決。上半場森保一(Hajime Moriyasu)愛將哲學遭打臉,權田修一出擊犯規送點,讓德國首開紀錄,並在門前多次撲救猶豫,讓日本後防險象

起死回生的完美絕殺 孫興慜和黃喜燦3秒內翻轉韓國命運

卡達世界盃H組第三輪韓國面對葡萄牙,兩隊繼2002年後再度於世界盃狹路相逢,賽前葡萄牙已於小組賽取得二連勝順利挺進16強,「亞洲紅魔」韓國隊則僅有1分積分,期待能在這場比賽取勝,上演另一齣亞洲奇蹟前進

美積極搶攻奏效收下16強門票 伊朗本屆惜敗仍值得尊敬

卡達世界盃B組第三輪的美伊大戰,賽前雙方都還保有晉級淘汰賽的機會,特別是伊朗隊在首場比賽[慘遭英格蘭血洗6球之後,第二輪面對威爾斯精彩拿下2比0勝利,重整旗鼓的自癒能力驚人,這場比賽因而會是美伊兩隊爭

英美大戰雷聲大雨點小 節奏明快進攻卻缺乏創意造就平局

卡達世界盃B組第二輪英格蘭對上美國,由於雙方球風都不算以防守見長,賽前原先被預期會是一場出現多顆進球的火力展示,不料前場比賽皆取得積分的英美兩軍在這場比賽踢得有些綁手綁腳,攻勢發動無法有效串聯,特別是

世界級球星領軍全攻全守 韓烏毫無冷場的和局之戰

卡達世界盃H組首輪的烏拉圭對陣韓國,賽前兩隊仍被預期在實力上有所落差,一般預料烏拉圭應可憑藉球員們在技術及經驗上的優勢順利擊敗韓國,但當哨音響起後,兩隊卻造就這場比賽成為一場勢均力敵的緊繃戰役。

壯志未酬的頂尖對決 比克之戰平局兩樣情

卡達世界盃F組第三輪由克羅埃西亞對陣比利時,一邊是上一屆2018年俄羅斯世界盃的亞軍,另一邊則是該屆的季軍,兩隊都期盼自家「黃金一代」陣容能在生涯後段向象徵球界最高榮譽的大力神盃再次發起衝擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。