快訊

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

日職/昔日星光度不輸大谷翔平 田中將大本季卻成敗投王

田中將大(中)本季成績是6勝9敗,連兩年都已到達9敗,且13日吞下敗戰後,本季暫居日職敗投王。 擷圖自樂天金鷲FB官方粉絲團
田中將大(中)本季成績是6勝9敗,連兩年都已到達9敗,且13日吞下敗戰後,本季暫居日職敗投王。 擷圖自樂天金鷲FB官方粉絲團

要說這兩年世界上最紅的職業棒球選手,那非大谷翔平莫屬了,大谷在10日對運動家的比賽,先發投6局拿下勝投,這是他本季的第10場勝投,稍後也打出第25轟,成為自1918年的貝比魯斯(Babe Ruth)後,再次達成10勝10轟壯舉的大聯盟球員,而他在大聯盟累積119轟,已超越大前輩鈴木一朗的117轟,獨居日本球員在大聯盟的史上第2多,另外也完成了日美生涯通算1000次三振,接下來將樹立更多大谷障礙。

大谷創下許多不思議的紀錄,仍救不了球隊戰績,他所屬的天使戰績不理想,僅有51勝64敗,在美聯西區排倒數第2名,前幾年在大聯盟也佔據了許多新聞版面的前輩田中將大,也在日職面臨類似的困境。

田中在13日面對西武的比賽先發,在前3局還1分領先的情況下,4局一舉被對手攻下5分,這是他本季第3場失5分以上的比賽,最終投6局被打11支安打丟掉5分,吞下全日職最多的9敗,勝投則是6場;樂天在輸了這場之後,戰績變成50勝50敗2和,乍看之下勝率還維持在5成,不過要是知道樂天在5月10日的貯金(勝多於敗)最多來到18,那事情就嚴重了,前一次有這種狀況是1948年阪神的從17變成0,樂天這天輸球後把儲蓄全部花光,刷新了日職史上最差紀錄,還好樂天在隔天的比賽獲勝,否則就要面臨借金(敗多於勝)生活了。

樂天在13日花光18場的貯金,還好14日的比賽獲勝,否則就要過借金生活了。 擷圖自樂天金鷲FB官方粉絲團
樂天在13日花光18場的貯金,還好14日的比賽獲勝,否則就要過借金生活了。 擷圖自樂天金鷲FB官方粉絲團

回來看田中,田中13年季後前往大聯盟,7季總計取得78勝46敗3.74防禦率的成績後,21年季前返日重回老東家樂天,先發了23場,投球局數是全隊最多的155又2/3局,3.01的防禦率排聯盟第5名,WHIP僅有1.03,QS率也是不錯的74%,雖然投球內容沒有去美國前那麼鬼神,但整體表現已算十分不錯,只不過隊友給的火力支援實在不濟,每場的援護率只有2.16分,是日職所有達到規定局數的先發投手中最少的,使得田中上季僅有4勝9敗。

今年田中先發18場,勝投已超越上季來到6勝,但敗場也是相同的9敗,他本季的防禦率是3.04,WHIP維持在還不錯的1.11,其他整季統計的投球數據與去年也沒有太大的落差,但敗場還是這麼多的原因,仍在於援護率以及對戰天敵。

本季打線給田中的火力支援提升到3.74分,雖比去年多了1.5分,但卻是因為有4場在6分以上拉高了平均,這4場田中都拿勝投,其餘14場的援護率只有1.92分,跟去年沒什麼兩樣,而田中在面對目前洋聯前兩名的西武及軟銀的對戰成績都不算理想,對西武4場中有2場QS也有2場6局失4分以上,對軟銀2場更是淒慘,防禦率高達9.0,當然都吞敗,不過他在對上其餘3隊卻是很有壓制力,對羅德防禦率是2.63,對火腿及歐力士更不到1,找出如何對抗天敵的方法,是田中接下來的課題,畢竟如果打進季後賽,要對到這兩隊的機率很高。

樂天的先發投手群在5月後的表現都在洋聯後段班,田中將大(右一)及則本昂大(左一)接下來的表現攸關是否能打進季後賽。 擷圖自樂天金鷲FB官方粉絲團
樂天的先發投手群在5月後的表現都在洋聯後段班,田中將大(右一)及則本昂大(左一)接下來的表現攸關是否能打進季後賽。 擷圖自樂天金鷲FB官方粉絲團

田中雖暫居本季日職敗投王,其實不論是121又1/3局的投球、103次三振、3.04防禦率,都是樂天先發投手中表現最佳的,岸孝之、則本昂大、早川隆久、瀧中瞭太等人的數據都遜於他,樂天先發投手群的防禦率在5月後的每個月都排在後段班,進入8月更是高達5.58,樂天現在排洋聯第4名,差前段班1.5場勝差,與龍頭西武則是4場,還是有機會打進季後賽,但重點就是以田中為首的先發投手要先找回穩定的表現才行。

棒球專欄 樂天金鷲 大谷翔平 田中將大 則本昂大

相關新聞

拓荒者季後補強不足 里拉德率隊難有所作為

上個球季,拓荒者合作九年的招牌雙槍正式拆解後,里拉德(Damian Lillard)與麥凱倫(C.J. McCollum)的前景也有了截然不同的發展。雖然拓荒者過去幾年在例行賽時常上演拉尾盤,將球隊連

戰績第一的優秀球隊 太陽卻有不少致命漏洞

太陽上季64勝聯盟第一,NBA例行賽最好球隊,也是上季唯一拿下60勝+球隊。但太陽在西區季後賽第二輪「搶七」在主場90:123慘敗給獨行俠,無緣連續兩年打進西決。以太陽最近兩季表現和陣容深度、團隊攻防

中職/羅力、潘武雄傳奇引退後 生涯也開始倒數的球星們

今年球季又將至最後階段,這也是令人感傷的一段時期,包括大聯盟紅雀剛打出700轟的普荷斯(Albert Pujols)、日職阪神的糸井嘉男、中日的福留孝介、韓職的李大浩到中職富邦的羅力(Mike Lor

奪冠必備七大團隊默契要角 勇士拚連霸少了哪一味?

勇士日前宣佈了參與季前訓練營的20人大名單,這個週末將在東京和巫師進行兩場季前賽。原本打算宣告退休的伊古達拉(Andre Iguodala)也在隊友的勸進之下,在最後一刻點頭加入球隊再戰一季。而從目前

史上最強球季比一比 賈吉今年是否超越邦茲?

曾經在ESPN服務過的紐約棒球作家海曼(Joe Heyman)在提及史上最強球季時說:「我是直接把邦茲給剔除啦。」這雖然是他個人意見,但也反映了許多人的共識,那個在禁藥年代的數據,是要打星號的。所以法

例行賽尾聲迎國東最終決戰 勇士、大都會鹿死誰手?

大聯盟例行賽剩餘不到10場,美國聯盟包括太空人、守護者,以及國聯的道奇,目前都已確定分區龍頭的地位,而群雄割據的國聯東區則形成三強鼎立,費城人在尋求外卡的最後一個席次,本季擲重金打造的「梅子軍團」大都

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。