快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

缺蛋到豬肉價飆 李彥秀酸爆:有一種好叫 陳吉仲自己覺得好

毛豬每公斤交易價再創歷史新高。本報資料照片
毛豬每公斤交易價再創歷史新高。本報資料照片

國內毛豬價連假期間每公斤平均批發價99.03元,部分肉品市場已破百,農委會說,主要是因連假供貨減少,連假過會恢復正常。國民黨台北市議員李彥秀批評,萬物齊漲,農委會怪疫情、怪豬瘟、怪烤肉、怪飼料、怪清明、怪休市、怪豬舍改建,這兩年來,農委會已變「跳票委員會」、「藉口製造機」。

李彥秀說,三月中旬陳吉仲專訪時說,「有做到正面的貢獻跟建設」,才有辦法讓他繼續支撐在這裡。人民要問,除了令人瞠目結舌的「陳吉仲奮鬥史」(2021年2月行政院長蘇貞昌百億養豬基金專案報告)外,陳吉仲究竟有什麼正面貢獻?有一種好,叫「陳吉仲覺得自己很好」。

李彥秀今天在臉書提到,前年7月當時毛豬批發價格每公斤來到86元,創當時的歷史新高,那時候農委會說「民眾防疫在家需求大增,加上夏天豬隻吃得少不易養大,因此量少價揚。」當時主委陳吉仲也說,是因「越南走私肉品中,驗出非洲豬瘟病毒,中秋節烤肉需求量增加,才導致肉品價格上漲。」

今年3月,毛豬價格飄破每公斤90元大關,陳吉仲又說「我家就是養豬的,先前疫病造成豬隻損失,加上飼料成本上漲,導致價格波動。」今年4月,毛豬批發價格每公斤批發價99.3元,再創歷史新高。農委會再解釋,「畜牧場配合豬舍改建,加上小豬下痢、藍耳病等疫病,清明節祭祀拜拜需求量增,加上市場休市三天,價格才飆升。」

李彥秀大酸「辛苦了!陳吉仲主委!辛苦了!農委會官員!」從缺蛋、到豬肉價格飛天,兩年來,農委會已經變成「跳票委員會」、「藉口製造機」。

李說,人民要問,如果民進黨政府把「找藉口、想理由」的時間拿來解決問題,恐怕早就不缺蛋、早就吃到合理價格的豬肉了。雞蛋國家對成立兩年、豬肉價格狂飆更是2021年就知道,「人民要的是解方,不是解釋」,是要有多無能,才能讓雞蛋與豬肉問題延燒兩年?是要有多無知,兩年後的今天,才想到「八國聯軍救蛋荒」?

豬肉 農委會 陳吉仲

延伸閱讀

談港湖之爭 李明賢:李彥秀最強 但道德上會受批判

港湖版「費芯大戰」上演?李彥秀:和游淑慧是老朋友

先爭議員、後謀立委 游淑慧批李彥秀「真的不太好」

影/六福村承認狒狒脫逃 陳吉仲:會要求新竹縣府開罰

相關新聞

蘇貞昌邀「自己人」吃火鍋談缺蛋問題? 陳吉仲回應了

行政院前院長蘇貞昌昨天邀請親友夥伴見面,回憶50年前律師事務所開業,對於餐敘間是否有談論到缺蛋問題,農委會主委陳吉仲今表...

徐巧芯告陳吉仲涉嫌圖利 農委會:不要再炒作雞蛋議題

台北市議員徐巧芯今至北檢控告農委會主委陳吉仲,質疑農委會拿人民納稅錢買進口雞蛋,卻只發給特定通路,質疑有圖利之嫌;農委會...

解決缺蛋一再跳票 藍委:陳吉仲下台!

「農委會主委陳吉仲多次保證會解決缺蛋,卻持續跳票,應該建立產銷平台以健全市場機制,否則就該滾蛋!」國民黨立委費鴻泰6日在記者會上直言,農委會從國外進口雞蛋治標不治本,應該就蛋雞、飼料等問題著手,建立產銷平台。藍委曾銘宗說,缺蛋危機已蔓延兩年,農委會致今無法解決,陳吉仲應該下台。

批缺蛋缺兩年至今仍未解 藍:承諾跳票陳吉仲「滾蛋」

缺蛋議題受關注,國民黨立法院黨團今舉行記者會表示,缺蛋兩年前就開始,到現在超市、市場仍出現架上無蛋情況,農委會主委陳吉仲...

缺蛋到豬肉價飆 李彥秀酸爆:有一種好叫 陳吉仲自己覺得好

國內毛豬價連假期間每公斤平均批發價99.03元,部分肉品市場已破百,農委會說,主要是因連假供貨減少,連假過會恢復正常。國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。