快訊

金馬入圍男星酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

有片|先天性氣喘、心臟病?67歲的她靠重量訓練享受健康的退休生活!

隨著年齡漸長身體肌肉會慢慢流失,但透過規律適度的重量訓練能夠幫助增肌、提升體力。圖片/Canva
隨著年齡漸長身體肌肉會慢慢流失,但透過規律適度的重量訓練能夠幫助增肌、提升體力。圖片/Canva

年輕時工作太忙太累、壓力大,導致健康每況愈下,加上從小就有先天性氣喘和心臟病,已經67歲的Sherry經過規律的重量訓練,不僅發現她的體力變好,原本隨著年齡漸長而流失肌肉的身體也長出肌肉了,現在的她提起六角槓硬舉七十公斤也沒問題!

透過專業教練的指導,Sherry積極地做訓練,也愛上運動,重量訓練讓她的身體變得強壯,精神也變好,她說:「現在不用吃藥,只要運動就讓我健康,讓我更活潑,讓我覺得精神上感覺一切都變得更年輕的樣子,所以我很喜歡。」

對於有心臟病的人若想從事重量訓練,物理治療師也是「練健康」總教練的鄭宇劭建議,先從輕重量訓練開始,建立好的動作模式,再進行一些輕鬆的有氧訓練。當然,訓練前需有專業醫療人士評估確認,才能進行安全的訓練!

影片最後,他也提供了訓練時要注意的三點事項,有了萬全的準備,就能安心、安全的從事重量訓練。想了解更多關於健身的資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。擁有健康的身體才能真正享受生活!

原始影片

練健康 LKK Wellness YT

練健康 LKK Wellness IG

練健康 LKK Wellness FB

延伸閱讀

腹部脹氣好難受?4個瑜伽體式舒緩助消化!

甩槓鈴、重量上不去?舉重初學者最常見的3個錯誤動作

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

許傑輝性騷擾退出演藝圈!最美品牌長:聰明迴避職場性騷擾 6大解方實踐「軟釘子的藝術」

近期社會掀起一股爆料風潮,公眾對於政治家與知名人物的性騷擾事件關注度日益增加,這些事件也在職場引起廣泛討論。擁有超過25年豐富職場經驗的戰國策傳播集團品牌長黃采緹分享個人經驗談,並提出6大解決方法,教你如何巧妙應對性騷擾,實踐「軟釘子的藝術」。

【2024最新】女孩5款夢幻彩妝保養品推薦:YSL粉銀管、蘭蔻粉金管、Aesop護手霜

最近各大品牌又出了許多會讓少女心爆發、荷包大失守的可愛彩妝保養,像是女孩敲碗許久的YSL粉銀管新色、小紅書早就燃起熊熊大火的蘭蔻粉金管,以及Aesop新出的紫色護手霜等5樣彩妝保養新品!

Netflix台劇《幸福房屋事件簿》5大亮點!陳庭妮、蔡凡熙兇宅談姊弟戀,揭開靈異傳聞背後的動人故事!

由陳庭妮和蔡凡熙主演的靈異職人輕喜劇《幸福房屋事件簿》,一開播就衝上Netflix排行榜前三名!該劇透過各式兇宅案件,揭示人們愛恨交織的深刻情感,詼諧又懸疑的劇情深受觀眾喜愛。劇中,陳庭妮和蔡凡熙組成的「兇宅調查小組」,在解決靈異事件的同時,也慢慢修補內心的傷痕。現在就讓我們一起來看《幸福房屋事件簿》的必看亮點!

《怪獸8號》、《我獨自升級》夯爆!盤點2024漫畫改編7部高人氣「動作動漫」,《鬼滅之刃柱訓練篇》重磅回歸!

2024年許多人氣「動作動漫」都是由漫畫改編而來,在舊粉支持和新粉關注之下,《怪獸8號》、《我獨自升級》、《肌肉魔法使-MASHLE-》…作品都引爆熱潮,人氣之作《鬼滅之刃柱訓練篇》更是話題不斷,今天就跟著女子漾小編一起來盤點吧!

脖子痠痛別再硬拉!學會「這4招」有效舒緩

脖子痠痛別再拉它了!因為狀況只會更糟,其實只要透過一些簡單的訓練,就可以舒緩不適感,現代人長期使用電腦、手機,處在頭部前傾的姿勢下,導致頸部前後以及肌肉張力失衡,如下頸椎伸直肌群,上頸椎頸屈肌拉長無力,胸鎖乳突肌、上頸椎伸直肌群縮短緊繃,除了放鬆緊繃的地方之外,可以透過訓練無力的肌群,讓頸椎回到中立的位置。

2024夏天11大持久粉底液盤點!TOM FORD妝感超奢華、DIOR持妝出色 一抹肌膚隨時處在「完美待機」狀態

即將要邁入夏天啦!水水們準備好對抗夏天悶熱潮濕氣候的超強抗汗底妝了嗎?持久的粉底液能讓你的妝容保持完美一整天。以下編輯整理出2024夏天11大持久粉底液名單,讓你的肌膚隨時處在「完美待機」狀態!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。