快訊

外籍女搭台鐵沒戴口罩!罵髒話比中指 遭起底曾任教職

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

有網友從捷運松江南京站上車後,搭了一站卻仍抵達「松江南京站」。 示意圖/本報資料照
有網友從捷運松江南京站上車後,搭了一站卻仍抵達「松江南京站」。 示意圖/本報資料照

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

原PO在4日於PTT發文分享,與學弟妹吃完飯後,便一起從南京復興上車,但因為學弟妹要回輔仁大學,自己則要搭到頂溪站,就一起坐到松江南京轉車,但因自己車子先進站,與學弟妹打完招呼後,便跑上「往南勢角」的車,學弟妹則走往另一邊的月台等車。沒想到正當原PO拿出耳機戴上時,餘光看到列車已進到下一站,但卻看到學弟妹正站在月台等車。

此畫面讓原PO下意識地覺得「搭錯方向」,因此等到捷運停下後,他便立即下車,沒想到此站名竟仍顯示「松江南京站」。但為了趕車,原PO當下只想著要趕緊從另一邊的月台上車,不過上車後越想越詭異,若搭錯方向的話,站名理應顯示「行天宮站」,怎麼還會是松江南京站?

原PO也將此詭異的際遇貼至網路上分享,更有網友以相同經驗回應表示「我也遇過,在古亭上車過了十幾分鐘感覺時間都沒在動,結果回神我到了東門,我每天搭不可能搞錯站與站的時間,但那時候我真的覺得時間停了」、「香港某地鐵站據說是通往另一個世界的連結通道,或許松江南京也是」、「我以前有一次也是這樣」。

但也有留言認為「你是不是偷喝酒」、「這超毛」、「已經繞了一圈回來了」、「好好奇監視器拍到的東西」、「完全不可能,車頭處會有人員看乘客上車狀況」。更有網友提出平行時空的分析,紛紛表示「你是時空旅人」、「感覺好像穿越時空一樣神奇」、「一種平行時空的概念」、「你來到一個與本來世界幾乎一模一樣的平行世界啦」。

捷運 PTT

延伸閱讀

Google語音助理耍廢模式上線!不只答非所問還乾脆擺爛

面試後急著想知道結果怎辦?內行人建議「靠一招」追問能加分

日下暴雪奇景超多!房被雪埋挖洞成冰箱 開水龍頭急凍冰柱

新婚夫妻攻雪霸賞雪度蜜月!3天走60公里山路「虐爆雙腳」

相關新聞

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

【一劍浣春秋】喝紅酒、限時摳、愛洗澡⋯AV女優拍片怪癖多!

說真的,你羨慕AV男優嗎?

收英文私訊!他回1句話被抓包是台灣人 網笑翻:課本教的

台灣人用一句英語就能透露出自己的國籍?近日有粉專貼出一張對話照片,只見一方打招呼時用「nice to meet you」...

不冷?女友「全裸」陪跑山 合照曝光網傻眼:好歹穿件衣服

近日有網友趁著好天氣騎重機載女友跑山,沒想到後座女子竟然一絲不掛,甚至最後還全裸入鏡,照片在網上曝光,引來9000多名網友笑說「天氣那麼冷,好歹給她穿件衣服」。

寒流來襲!暖暖包「黃牛價飆漲5倍」 全網傻眼:這會飛天嗎?

寒流一波波接力襲台,使許多保暖用品都遭搶購一空,其中更以平價實用的「暖暖包」最受民眾喜愛。日前,便有民眾分享,在網路上詢問暖暖包是否仍有庫存時,賣家則回應一包10片裝的手握式暖暖包,竟要價800元。

台北物價貴適合居住嗎? 過來人曝「致命缺點」:賭爛到爆

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,話雖如此還是有不少人想定居於此,就有網友表示,台北開銷水準高得要有一定薪水才會過得幸福,讓他不免好奇「住台北到底好不好」,問題曝光掀起眾人熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。