快訊

亞伯拉罕信仰的和解:教宗出訪「伊拉克歷史眉角」

東北季風增強!北東防局部短暫雨 周五晚起再一波

面試後急著想知道結果怎辦?內行人建議「靠一招」追問能加分

網友建議面試者,可透過郵件詢問是否錄取,不要打電話詢問。 圖/ingimage
網友建議面試者,可透過郵件詢問是否錄取,不要打電話詢問。 圖/ingimage

進入職場工作第一件事就是面試,每每面試結束後,對方都會請面試者等候通知,不過後續是否要追問有無錄取,也是一門學問。有網友透露,對人資而言「打電話問扣分,發email加分」,建議面試者不要中斷對方工作詢問,比較有錄取機會。

有網友在PTT發文詢問「面試完會追問嗎?」他表示,曾遇過面試主管給他名片,就是希望他打電話主動詢問面試結果,表現出積極性,因此他馬上被錄取,但也曾遇過打電話過去詢問,卻被對方認為耐性不足,因此直接被踢出名單,讓他無奈嘆「打電話進去追問,真的是運氣運氣的」。

許多網友都認為隨緣,留言「是我就懶得追了,願者上鉤,反正拿出能力,看他買不買帳」、「完全不會追,找工作就是看實力」、「真的很想拿到的會問,其他佛系」、「時間省下來多投幾家比較實在」。

有人認為追問不佳,留言「有做過協助收履歷安排面試的部分,明明上面還沒面試完或尚未決策完,幾十個面試者根本也不知來電的是誰,來電就只想問結果,一律答案都給不確定,而且在心裡扣分,因為打擾到當下的工作,真要感謝對方給面試機會寫信就好,順手轉給大頭們看還可能幫你加分」。

另外也有網友建議,「如果面試過程中感覺對方對你是有興趣的就可以追,反之就不要,打電話問扣分,發email加分,中斷我工作接收你的資訊有負面觀感,email有空再去處理,比較適合工作排程」。

PTT 面試

延伸閱讀

鴨肉店翻版?泰式餐廳把外送員趕出店外嗆「閉嘴外面等」

全聯水果商品驚見「珍妮佛羅培茲」 網笑翻:很跟得上話題!

他問特賣會的運動鞋可以買嗎? 內行曝暗黑真相

不滿孫女照顧! 八旬嬤住院狂哀「生女的沒用」

相關新聞

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

辦公室最厭惡的4大同事行為! 「這一點」她大呼:百思不解

都說上班遇到好同事,工作氣氛會很融洽,不過近日有網友PO文列出4項「辦公室裡討厭同事的習慣及行為」,包括:上班時間剪指甲、一直按原子筆、訂飲料愛抱怨、偷看同事電腦的LINE,引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。