快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

有網友從捷運松江南京站上車後,搭了一站卻仍抵達「松江南京站」。 示意圖/本報資料照
有網友從捷運松江南京站上車後,搭了一站卻仍抵達「松江南京站」。 示意圖/本報資料照

在台北生活的人會習慣以搭乘捷運作為主要交通工具,而若要從綠線(松山新店線)轉乘橘線(中和新蘆線),就要從「松江南京站」轉車。對此,便有網友分享前幾天與大學直屬一起吃飯「家聚」,回程一起從南京復興上車,到松江南京站時因目的地不同,便在不同方向等車,而因自己的車先進站,便和學弟學妹道別,沒想到捷運到了下一站時,卻看見學弟學妹們在外頭等車,且此站站名也顯示「松江南京站」,讓他直呼「好奇怪⋯⋯」。

原PO在4日於PTT發文分享,與學弟妹吃完飯後,便一起從南京復興上車,但因為學弟妹要回輔仁大學,自己則要搭到頂溪站,就一起坐到松江南京轉車,但因自己車子先進站,與學弟妹打完招呼後,便跑上「往南勢角」的車,學弟妹則走往另一邊的月台等車。沒想到正當原PO拿出耳機戴上時,餘光看到列車已進到下一站,但卻看到學弟妹正站在月台等車。

此畫面讓原PO下意識地覺得「搭錯方向」,因此等到捷運停下後,他便立即下車,沒想到此站名竟仍顯示「松江南京站」。但為了趕車,原PO當下只想著要趕緊從另一邊的月台上車,不過上車後越想越詭異,若搭錯方向的話,站名理應顯示「行天宮站」,怎麼還會是松江南京站?

原PO也將此詭異的際遇貼至網路上分享,更有網友以相同經驗回應表示「我也遇過,在古亭上車過了十幾分鐘感覺時間都沒在動,結果回神我到了東門,我每天搭不可能搞錯站與站的時間,但那時候我真的覺得時間停了」、「香港某地鐵站據說是通往另一個世界的連結通道,或許松江南京也是」、「我以前有一次也是這樣」。

但也有留言認為「你是不是偷喝酒」、「這超毛」、「已經繞了一圈回來了」、「好好奇監視器拍到的東西」、「完全不可能,車頭處會有人員看乘客上車狀況」。更有網友提出平行時空的分析,紛紛表示「你是時空旅人」、「感覺好像穿越時空一樣神奇」、「一種平行時空的概念」、「你來到一個與本來世界幾乎一模一樣的平行世界啦」。

捷運 PTT

延伸閱讀

Google語音助理耍廢模式上線!不只答非所問還乾脆擺爛

面試後急著想知道結果怎辦?內行人建議「靠一招」追問能加分

日下暴雪奇景超多!房被雪埋挖洞成冰箱 開水龍頭急凍冰柱

新婚夫妻攻雪霸賞雪度蜜月!3天走60公里山路「虐爆雙腳」

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

【一劍浣春秋】不具網紅意識卻要天天更新!社群網站已成AV女優最大敵人?

成為AV女優,你最重要的工作是什麼?

【一劍浣春秋】喝紅酒、限時摳、愛洗澡⋯AV女優拍片怪癖多!

說真的,你羨慕AV男優嗎?

他買這款保護殼被說像骨灰罈 照片曝光網笑瘋:用舍利子聽音樂

保護殼的樣式百百種,好不好看都是非常主觀的,不過有一名網友的耳機保護殼,卻被朋友笑說像是「可攜帶式的骨灰罈」...

售價直逼店面!政府為何不強制攤販開發票?網友:其實可檢舉

在台灣只要於店家消費,通常就會拿到店家開立的發票,但有些小店則「免開發票」,例如供應大眾消費的豆漿店、冰果店、麵食館、自助餐等,部分大眾飲食業者,可不受銷售額達20萬元須使用統一發票的限制,得免用統一發票。不過,今(23)日卻有網友在PTT中PO文表示,他發現現在的夜市或路邊攤販所販賣的價格都已經跟店面沒什麼兩樣,但他不明白為何政府還不能強制要求開發票,於是就好奇的詢問廣大網友「為何不對攤販徵稅要求發票?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。