快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

雷雨炸新北…雨下太大 永和竹林路「地下道變水簾洞」

有網友在臉書社團「我是永和人」貼影片,永和路與竹林路的地下道因爲下大雨,「地下道變成水簾洞」。圖/翻攝「我是永和人」
有網友在臉書社團「我是永和人」貼影片,永和路與竹林路的地下道因爲下大雨,「地下道變成水簾洞」。圖/翻攝「我是永和人」

中央氣象署上午7時32分針對新北市、新竹縣、宜蘭縣、桃園市、台北市、基隆市發布大雷雨即時訊息,新北永和有網友PO出照片,因為下大雨導致「地下道變成水簾洞」,永和秀朗國小旁街道也因大雨導致路面有積水。

有網友在臉書社團「我是永和人」貼影片,永和路與竹林路的地下道因為下大雨,「地下道變成水簾洞」,水不斷從天花板的排氣孔沖進地下道,水流很大,也導致地下道積水。另有民眾說,秀朗國小旁街道有積水,出門要小心。

新北市長侯友宜一早在臉書發文提醒民眾,目前較強對流雲系位置在西區三重、蘆洲、五股、林口、板橋等持續南移。另較強對流從台北市逐漸移入萬里、汐止、平溪、瑞芳,亦有較大雨勢,預估時雨量15至45毫米。目前多區包括三重、五股丶汐止、新莊、深坑都已強化三級開設隨時應變,EOC進駐將持續監測雨勢變化。

有民眾在侯友宜貼文下留言抱怨,環狀線板橋到產業園區班距23分鐘,公車等30分鐘以上,這種天氣怎麼騎腳踏車?公車擠、捷運擠,騎自行車的還要冒著生命危險過橋。也有民眾說,新北大道又淹水了,尤其是機捷泰山站都到小腿肚了,市長再派人去巡視一下,也有民眾哀怨「都二級警戒了,能不能放假?」。

有網友在臉書社團「我是永和人」貼影片,永和路與竹林路的地下道因爲下大雨,「地下道變成水簾洞」。圖/翻攝「我是永和人」
有網友在臉書社團「我是永和人」貼影片,永和路與竹林路的地下道因爲下大雨,「地下道變成水簾洞」。圖/翻攝「我是永和人」

大雷雨 永和 淹水

延伸閱讀

「老朋友」黃循財將接新加坡總理 侯友宜跨海祝福

傳韓國瑜勸進李四川選新北 侯友宜:要問蔣萬安

撞臉「不夠善良」賀軍翔?侯友宜:賀比我帥多了

傳韓國瑜勸進李四川選新北 侯友宜說要問「他」

相關新聞

雨炸7縣市 通勤大塞車 北車積水

受鋒面影響,昨天清晨北北基桃等7縣市都出現短延時強降雨,雙北近1小時的雷雨更造成多處積淹水,通勤通學民眾大受影響。中央氣...

暴雨襲北市上班上課民眾全濕透 網求蔣萬安「輕輕耳語」放1日暴雨假

台北市長蔣萬安隨即於7點多在臉書發布提醒市民上班上課注意訊息。不少網友紛紛大讚蔣萬安市長是看過最帥的男人,因為在暴雨中趕著上班上課而全身濕透,讓人期待蔣市長再度「輕輕耳語」,能放市民一天「暴雨假」。

賈新興:3小時超過80毫米 今早暴雨如下在杜拜就是半年的雨

今早暴雨狂轟雙北,各地多處積水,交通受阻,上班族全身淋濕,相當狼狽,外出上班大不易。台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新...

強降雨侯友宜坐鎮 汐止崇德好室社宅工程阻排水釀災

北部地區上午下起大雨,雨勢又大又猛,造成北部多處地區積水,新北市長侯友宜坐鎮災害應變中心表示,新北市包括三重、新莊、五股...

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

今早包括北北基桃等縣市下大雷雨,雨勢相當大,不少地方積水,上班族淋得全身濕,影響不少人上班通勤,台北車站也淹水,台鐵平溪...

雨區再擴大 中部以北9縣市大雨特報

雨區再擴大,中央氣象署上午8時55分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、宜蘭縣9縣市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。