快訊

黃子佼事件後首露臉!Lulu出席活動爆衝突…場面混亂、推擠怒吼

台股站穩兩萬大關!漲311點收20,213點 台積電收804元

想在X隨意發文、按讚嗎?馬斯克要求用戶先付費 他曝1原因讓網看衰

超商關東煮不再熱銷? 網歸納1主因:很久沒買了

一名網友好奇超商關東煮為何退流行了?示意圖/ingimage
一名網友好奇超商關東煮為何退流行了?示意圖/ingimage

超商販售許多商品,包含熟食、零食、手搖飲、冰淇淋等無所不包,不過有些商品可能會退流行,日前一名網友發現「超商關東煮越來越少人買」,引發網友討論,有人歸納原因「漲價後太貴了」。

一名網友在PTT發文表示,印象中以前超商的關東煮很熱門,大家很喜歡去超商買來吃,再加上一包科學麵果腹,但他發現「近幾年關東煮越來越少人買」,好奇「為什麼現在不夯了?」

對此,多數網友認為是價格太貴,直言「好貴」、「變貴又難吃,湯都加一堆水,變得沒味道」、「一直漲價,漲到某個金額就不想買了」、「很夯的時候是大部分品項都10元時期,現在隨便夾都比便當還貴了」、「吃一串跟御飯糰一樣貴」、「漲到太貴,自然就沒有人要買了」、「吃起來都同樣的味道,還賣這麼貴」、「隨便買幾支就破百,搶友善時光更划算」。

也有些人以衛生、營養等考量為由,指出「有潔癖的人越來越多」、「比泡麵還不健康,而且開放式的夾取,從疫情之後就沒有人敢吃了」、「又貴又鹹,之前看到有人邊夾邊咳嗽,很可怕」。

超商 零食

延伸閱讀

遊日發現7件事與台灣不一樣! 網點「1交通亂象」:比汽車兇猛

女大生做直播主月薪曝光 嘆「金錢觀已崩壞」:變回上班族怎麼辦

他想買iPhone 15但預算只有3萬5 網反用這顏色理由勸退:差點昏倒

看完蘋果發表會他點評iPhone 15 Pro完勝 「15稱不上是少一顆鏡頭的14 Pro」

相關新聞

【一劍浣春秋】不只啦啦隊!女優私接工作的下場是?

最近咱們的棒球界不太安寧啊。 據報導,職棒樂天桃猿隊的前副領隊和經紀人安排啦啦隊私接工作把酬勞收進自己口袋,四位啦啦隊員不但名字曝光還成了被告,不久前都在自己的社群表示問心無愧。我不是棒球專家,

【一劍浣春秋】能做朋友嗎?影迷與女優最好的距離是…

最近很多朋友來信詢問這事,明明之前在TRE台北國際成人展表現不錯,有大批粉絲自日本飛來為她加油,之前又發出「我要成為業界第一」的豪語,怎麼突然狀況急轉直下,X(twitter)的小號說自己封鎖了某位粉絲,在IG的直播又一副快哭了的模樣?

網友都跪了!台大男靠4000元活過1個月 還能大口吃生魚片

一名台大學生分享如何用4000元作為一個月的生活開銷,並公布自己的食、衣、行、樂訣竅,尤其指出自己還能大口吃生魚片,讓網友驚嘆不已。

咖啡廳級別點心現身超商!她讚1款麵包美味狂掃10個 網點頭:星巴克平價版

便利商店是不少人快速解決一餐的首選,也是上班族、學生在用餐離峰時間,可以快速購入點心的好去處。近日有網友分享,自己在7-ELEVEN挖到一款「鹽奶油捲」…

以後早餐吃不到了?好市多超夯餐包停賣 內行揭密:升級版更香

好市多(Costco)商品琳瑯滿目,不少品項一賣就是好幾年,成為許多人的童年回憶。近日有消費者發文哀號,孩子從小吃到大的小餐包可能要停產了,引起熱議。

CP值超高!全聯這款新甜食下午茶必備 眾人讚:適合拿來請客

全聯商品琳瑯滿目,是不少人採購的好去處,近日有網友發現一款新甜食上架,不但不會過於甜膩,CP值也很高,因此發文推薦。貼文曝光後,也引起留言區熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。