快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

影/日本美女高中生超強實力 重現空手道名技「巴西踢」

目代結菜重現「巴西踢」。圖片來源/ youtube
目代結菜重現「巴西踢」。圖片來源/ youtube

極真空手道一向給人「陽剛硬朗」的形象,但其實每隔一段時間都會發現「實力與美貌並重」的女子選手。今次介紹一下,最近熱傳大踢巴西踢的「最強美女高中生」——目代結菜(Yuna Mokudai)。

在數個月前,空手道影片頻道「Kuro-obi World」推出了一段名為「這個高速拳女高中生,身體竟然好似鋼鐵那樣硬!」(高速パンチ女子高生を殴ってみたら鋼鉄ボデイだった!)的影片。片中介紹一名17歲黑帶女生,在訓練時跟男子選手互擊腹部卻絲毫無損。影片馬上引起大眾關注,不少網民大讚女生「既可愛又厲害」,影片觀看次數高達333萬。

片中主角就是今天介紹的目代結菜(Yuna Mokudai)。

目代結菜(Yuna Mokudai)於神奈川家縣海老名市杉久保北出身,並在當地成長就學。在小學一年級時,因為想「找一種運動」學習,所以開始接觸空手道。之後她雖然接觸過其他運動,但空手道令她感到最為有趣,於是便一直練習至今。

17歲的她隸屬於新極真會東京城南川崎支部中原道場,目前為黑帶一段。目代一般每周會前往空手道道場四次,另外自發到健身房兩次及跑步一次。片中所展示的「鋼鐵般的身體」,其實是透過艱苦練習鍛鍊而來的。

雖然目代年紀輕輕,但她確實如影片展示般「實力非凡」,自中學一年級起便多次參加全接觸空手道搏擊比賽,並不時嬴得獎項。

目代結菜的空手道成績:

2015 第20回全關東空手道選手權大會 中學1年女子輕重量級 優勝

2016 Karate Dream Festival 2016 國際錦標賽 中學2年生女除重量級 3位

2017 第22回全關東空手道選手權大會 中學1・2・3年生女子重量級 優勝

2018 第1回國際全接觸大會女子輕重量級3位、第50回全日本大會女子敢鬥賞、Karate Dream Festival 2018 全國大會準優勝

2019 Karate Dream Festival 2019 全國大會優勝、第一回亞洲女子全接觸大會女子輕重量級優勝

在2018年的「第50回全日本大會」中,目代跟全日本冠軍菊川結衣鬥至難分難解,攻守達至均勢,絲毫不落入劣勢當中,令比賽必須進入延長戰去分勝負。去到最後,目代以「0比4」判定落敗。但由於目代在比賽中表現出色,所以最後仍奪得「女子敢鬥賞」殊榮。

雖然身手非凡,但目代的目標相當明確,就是成為「新極真空手道世界冠軍、中學英文教師」。目前為中學二年級生,畢業後希望能夠進入大學。

目代也在其中一條影片中大展身手,重現極真空手道名技「巴西踢」。巴西踢,原名為「Brazilian Kick」,又名為「Question mark Kick」,在空手道中名為「Otoshi Mawashi Geri」。因為著名K-1巴西拳手Francisco Filho跟Glaube Feitosa都以此為絕技,所以它被稱作「巴西踢」。

獨特的弧線踢擊軌跡是其最大的特徵。在應用這種踢法時,踢擊者先作提膝動作,讓對方以為是前踢或中段旋踢(Roundhouse Kick),然後髖部扭側,腳腕使力外擺提升,以弧線的軌跡越過對方防守,作出由上斜下的踢擊。

傳統的巴西踢著重由上斜下的踢擊軌跡,因為這樣能翻越對方頭部的防守。後來為縮短踢擊時間,踢擊軌跡省略成水平或由下斜上,只要是有前踢或旋踢的假動作接著高踢,都會被稱為「巴西踢」。但這種踢擊由於沒有由上而下的翻越動作,如果假動作失效的話,會較容易踢中對方頭部的防守。

巴西踢的踢擊動作如下︰

1. 踢擊時支撐腳稍微外旋,令髖部扭側,讓踢擊腳更易提起

2. 踢擊腳膝蓋提起(Chamber),小腿放鬆,作出前踢或中段旋踢假動作

3. 繼續提膝,同時扭膝轉跨及旋轉支撐腳,使腳腕形成外而內的弧形運動軌跡

4. 在適當角度和時機彈腿踢擊目標

5. 在踢擊後,收腳著地,恢復預備姿勢

延伸閱讀:

【打天下|前踢】談善言後巷死鬥一腳 精簡實用的空手道腳法

【打天下|下壓踢】葉麗娜天台一腳 重現極真腿王K-1冠軍絕技

文章授權轉載自《香港01》

健身

延伸閱讀

日裔巴西美女電競選手 IG分享甜美微性感睡衣

土耳其美女電競選手熱愛角色扮演 IG「一句中文」引網友關注

法國美女騎師日本亮相 浴衣美照引網友讚嘆

三個月減重17公斤 美女教練分享「米飯三日循環法」

相關新聞

國慶新娘託友人協助婚禮攝影 成品讓她崩潰:永生難忘

結婚是人生一大喜事,特別是今年2020雙十國慶日,因為諧音「愛你愛你、十全十美」,吸引不少新人選在這種日子登記結婚,完成終身大事。新郎新娘個個無不精心打扮,把自己最好的一面呈現在親友面前。就有一位選在雙十結婚的新娘,婚後兩天在臉書社團「爆怨公社」分享數張朋友幫自己側拍的結婚照,表示「非常感謝朋友們的拍照技術,讓我一生難忘」,短短幾天已吸引2萬3千人按讚,不少網友直言「妳真是幽默美麗有自信的新娘」、「敢發這些照片,絕對百分之百好相處」。

身材火辣「玉蘭花妹」身份起底!她吐背後真相:其實賣得不好

有民眾昨(30)日開車行經台北建國北路高架下附近道路,看到車陣中有一名年輕正妹沿路兜售玉蘭花,忍不住直呼太辣了,照片曝光後引起許多網友的熱議,隨後馬上有網友起底該名玉蘭花妹的真實身份,本人也在IG上回應

翻相簿見媽媽性感沙龍照 網友驚豔直呼:超辣!想當妳爸

一名網友翻相簿時意外找到一張照片,照片中的女子頂著微捲的及肩黑長髮、身著白色細肩小可愛,對著鏡頭嫣然一笑,細看發現竟然是媽媽年輕時的照片,讓她激動地抱著大本相冊衝向媽媽,驚訝表示:「沒想過我媽以前那麼漂亮!」不少網友看了直呼原PO媽媽「超辣」,甚至還有人玩笑稱「想當妳爸」。

甜美偶像改當外送員!親曝轉行動機 一動作電暈粉絲

新冠肺炎疫情爆發,許多民眾會避免外出與人接觸,美食外送平台也因此大受歡迎...

暗黑女神深田詠美發文「什麼都可以教你噢」網友提問讓她認輸了

日本知名AV女優深田詠美,近日在推特上貼出一張美照,並語帶誘惑的說「什麼都可以教你噢」,吸引大批網友認真提問。仔細一看提問內容出乎她意料,讓她哭笑不得又接連發文說「不是這樣的…」、「這裡不是知識+」,完全招架不住網友們的「求知慾」。

【一劍浣春秋】沒化妝師還削減餐費!以後我們看的是血AV?

近來大家最關心的新聞是什麼?應該是鈴木心春的生死之謎吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。