快訊

太魯閣號撞車前真實視野曝光 運安會證實:畫面有裁切

直播/拜登老友陶德訪問團抵台 將展開為期三天訪問

國民飲料珍奶人人愛? 網友曝一心酸事實:好久沒喝了

一名女網友發文表示自己許久沒喝珍珠奶茶了,不知網友們是否記得最後一次喝珍奶是何時。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名女網友發文表示自己許久沒喝珍珠奶茶了,不知網友們是否記得最後一次喝珍奶是何時。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

台灣美食多元,應有盡有,其中手搖飲廣受歡迎,不同口味不斷推陳出新,而手搖飲始祖「珍珠奶茶」更是揚名國際,連外國人也喜愛。不過,近日一名網友在網路上發文表示自己好久沒喝珍珠奶茶,並道出原因,引起許多網友共鳴,直喊「好久以前了!」。

一名網友日前在PTT女孩版上以標題「大家還記得上一次喝珍珠奶茶是什麼時候?」發文表示「珍奶是台灣的名產,傳到國外很流行,但自從開始有飲食觀念以後,幾乎沒喝過了」,並繼續說明自己都喝無糖茶,因為一杯珍奶的熱量可能直逼500卡。所以4、5年前似乎是最後一次喝珍奶了,想詢問其他網友上一次喝珍奶是何時?

許多網友紛紛留言真的很久沒喝珍奶,「上次買雞排的時候」、「昨天」、「一年前的事了」、「三個月前」、「快九年沒喝了,倒是便利商店盒裝飲料一個禮拜會買個兩次喝」、「真心不騙二十年有了」、「21年前,不唬」、「半年以上了,但自從減肥後,這些東西都不碰,也不會有欲望」、「我都會點別的品項」、「10年前吧」、「前天,寧夏夜市新開的還不錯喝」、「忘記了,好久好久之前」、「大學的時候吧,超過5年了」。

除此之外,也有許多人透露無法體驗沒有飲料的日子,「1分鐘前」、「1小時前,春水堂」、「一個禮拜喝一杯」、「正在喝全糖奶精珍奶」、「昨天,全糖就是讚」、「大概一個月會想喝一次」、「想太多了,各有所好而已,昨天,供你參考」、「我可以沒有奶茶,但無法放棄珍珠」、「昨天,還加了布丁」。

珍珠奶茶 珍奶

延伸閱讀

便當上的大坨不明綠色醬料?男友試直呼:超下飯

郵寄物品現在都改跑超商了?網揭這一點郵局完勝

水煮健康餐為什麼貴桑桑?網點出主要兩項原因

哪個國家是「美食沙漠」去旅遊寧可吃泡麵?網一面倒點名英國

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

偷吃被抓到!滑餐廳評價驚見出家人留言 大讚「牛肉很下飯」

佛教在各地的教義不同,而在台灣人的印象中,出家人多半清心寡慾、吃齋唸佛,並禁用葷食。不過,近日一名網友在查看外送平台的餐廳評價時,竟意外發現有自稱為出家人的用戶大讚牛肉好吃,甚至還說由於自己的身分不便到店內用,只好偶爾「偷點外送」,有趣的內容引起網友熱議。

驚見橘色干貝!他問干貝為何有特別顏色 老饕:萬中選一

台灣四面環海,國人素有吃海鮮的喜好,其中干貝因口感鮮甜、價值營養高,深受饕客喜愛。近日一名網友發文請教剛買的冷凍干貝為何有「特別顏色」,沒想到釣出一票老饕解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。