快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

國民飲料珍奶人人愛? 網友曝一心酸事實:好久沒喝了

一名女網友發文表示自己許久沒喝珍珠奶茶了,不知網友們是否記得最後一次喝珍奶是何時。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名女網友發文表示自己許久沒喝珍珠奶茶了,不知網友們是否記得最後一次喝珍奶是何時。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

台灣美食多元,應有盡有,其中手搖飲廣受歡迎,不同口味不斷推陳出新,而手搖飲始祖「珍珠奶茶」更是揚名國際,連外國人也喜愛。不過,近日一名網友在網路上發文表示自己好久沒喝珍珠奶茶,並道出原因,引起許多網友共鳴,直喊「好久以前了!」。

一名網友日前在PTT女孩版上以標題「大家還記得上一次喝珍珠奶茶是什麼時候?」發文表示「珍奶是台灣的名產,傳到國外很流行,但自從開始有飲食觀念以後,幾乎沒喝過了」,並繼續說明自己都喝無糖茶,因為一杯珍奶的熱量可能直逼500卡。所以4、5年前似乎是最後一次喝珍奶了,想詢問其他網友上一次喝珍奶是何時?

許多網友紛紛留言真的很久沒喝珍奶,「上次買雞排的時候」、「昨天」、「一年前的事了」、「三個月前」、「快九年沒喝了,倒是便利商店盒裝飲料一個禮拜會買個兩次喝」、「真心不騙二十年有了」、「21年前,不唬」、「半年以上了,但自從減肥後,這些東西都不碰,也不會有欲望」、「我都會點別的品項」、「10年前吧」、「前天,寧夏夜市新開的還不錯喝」、「忘記了,好久好久之前」、「大學的時候吧,超過5年了」。

除此之外,也有許多人透露無法體驗沒有飲料的日子,「1分鐘前」、「1小時前,春水堂」、「一個禮拜喝一杯」、「正在喝全糖奶精珍奶」、「昨天,全糖就是讚」、「大概一個月會想喝一次」、「想太多了,各有所好而已,昨天,供你參考」、「我可以沒有奶茶,但無法放棄珍珠」、「昨天,還加了布丁」。

珍奶 珍珠奶茶

延伸閱讀

便當上的大坨不明綠色醬料?男友試直呼:超下飯

郵寄物品現在都改跑超商了?網揭這一點郵局完勝

水煮健康餐為什麼貴桑桑?網點出主要兩項原因

哪個國家是「美食沙漠」去旅遊寧可吃泡麵?網一面倒點名英國

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。