快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

水煮健康餐為什麼貴桑桑?網點出主要兩項原因

一名網友日前在網路上詢問為何水煮便當比一般便當價格要貴,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友日前在網路上詢問為何水煮便當比一般便當價格要貴,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

台灣近年掀起健身養生風,不少人上健身房鍛鍊,讓自己體態更好。人們也比過去更注重健康,飲食漸改為清淡少油的烹飪方式。因此主打「水煮健康」的便當店也有增無減,不過,一名網友日前在網路上發文討論不解為何水煮健康餐的價格比一般便當來的昂貴,此文一出,吸引許多網友前來討論。

一名網友日前在PTT八卦版上發文提出「台北好像越來越多家水煮健康餐,但每一家的價格都是120元起跳,有些還賣到150、180」這比市面上的便當還要貴許多,文中還到水煮健康的飯盒食材也都沒有很豐富,不解為何標示健康就能抬高價格。

許多網友紛紛在文章下方點出原因,「健康無價啊」、「難道你的健康不值這個價錢嗎」、「用錢就能買到健康了,是不是很划算呢」、「應該叫養生餐,真的比隨便亂吃好很多」、「比較新鮮」、「為了健康,值得啦 」、「健康不用代價?」、「賣健身盤子的啊,真的健身的就會自己準備地瓜跟雞胸肉吧」、「你自己買好一點的食材,也是一餐要一百啦」、「健康無價,只賣你200該心懷感激了」、「便當店給你那種廉價蛋白廉價澱粉,當然比較便宜」。

不過有網友更詳細的解答,點出健康水煮餐的食材比許多便當店來的新鮮,「因為不新鮮的食材一吃就知道」、「煮不調味,食材一定要新鮮,你都不知道你平常吃了什麼」、「那種沒有調味的,一但不新鮮就是難吃」、「味變少食材就要很新鮮才好吃,當然貴啊」、「沒調味,不新鮮味道明顯」、「身為廚師回答你:這種沒調味清蒸水煮的東西,食材不就準備烙賽,所以成本自然高」、「食材要用比較好阿,而且水煮健康餐很多都是牛肉,牛肉本來就更貴」、「不能用重口味蓋掉不新鮮的味」。

除此之外,有網友提出是市場經濟的觀點,「沒有調味,東西不新鮮的話,很快就被看破手腳了!還有就是,價格制定是由需求決定的,能賺多少看各家本事,看來應該有好多消費者喜歡,所以那麼多家投入生產,等到哪天競爭對手多了,價格才會下來吧!這就是開放市場經濟」、「訂價策略吧,反正價格市場競爭會決定」。

健身 便當 PTT 養生

延伸閱讀

網購夜燈過暗不滿意 賣家怒嗆:直接開燈

iPhone12棄指紋改人臉辨識更好用? 網噓爆:障礙一堆

安卓機外觀超越iPhone? 網友點名5款美型機首推一品牌

哪個國家是「美食沙漠」去旅遊寧可吃泡麵?網一面倒點名英國

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。