快訊

一張圖看天氣/2波鋒面接著來 東北部只有這天沒雨

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

早餐店點半熟蛋價格貴3倍 同業解釋關鍵原因:費工易失敗

早點店點半熟蛋,結帳發現價格貴3倍。示意圖/ingimage
早點店點半熟蛋,結帳發現價格貴3倍。示意圖/ingimage

半熟蛋口感軟嫩且一口咬下邪惡蛋黃流出,誘人美味讓人一吃就愛上。不過,有網友到早餐店點半熟蛋,結果發現價格竟貴3倍,讓他不能理解,貼文釣出同業說明原因。

原PO在臉書社團爆怨公社」發文,老婆在早餐店叫了一個荷包蛋並表示「蛋要半熟」,結果結帳時發現10元荷包蛋變成30元,事後店家解釋由於是客製化,但他還是不能接受覺得「貴得有點誇張」。

原PO提到,當初是電話點餐,如果知道會比較貴,就會選擇不點或改全熟,「我知道餐飲業不是白做工,但店家如果想要避免這種麻煩餐點,需先跟顧客告知或是在菜單上註明,而不是去取餐時才知道有特別價格,因為這會讓人有種被敲詐的感覺」。

貼文一出,網友留言回應,「我每次都點半熟蛋也沒多錢」、「半熟其實很考驗老闆的技術」、「我們店不賣荷包蛋只賣蔥蛋的原因,就是點荷包蛋的要求有夠多很煩」、「我就算吃鐵板燒,蛋也才10元」、「沒先說清楚的加價,我都一概不接受,有先說明的願者上鉤」。

對此,早餐店同業表示,「半熟蛋其實沒有比較省瓦斯,對我來說反而比較傷瓦斯,因為半熟蛋要好吃,邊要是酥的,中間蛋白不能沒熟,但是蛋黃不能熟,而且蛋黃要溫熱不能是冷的,所以我聽到半熟蛋都是轉大火在煎,才能達到這種效果,但是我賣的半熟蛋跟全熟蛋價格一樣」。

爆怨公社 早餐

延伸閱讀

吃過嗎?過年「3大零食地雷」曝光 網:吃1口秒吐出來

準備年菜忙翻天!全場推「不敗料理」:隨便煮都好吃

不發喜帖!朋友傳「銀行帳戶」討紅包 她怒嗆:是有多缺錢

餐廳點菜要當心!內行曝「5樣地雷菜」:員工都不吃

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

老闆很會炒!「216種炒飯」超狂菜單曝 網驚呆:以為在看榜單

不少人喜歡吃炒飯,但你能想像有店家的炒飯種類多達216種嗎?近日一名男網友分享一家炒飯專賣店的菜單,超誇張的菜單曝光後,引來大批網友熱烈討論。

怪怪的…訂2人房「再加1床」開門長這樣 網笑翻:找化妝私我

疫情全球流行之際,許多台灣人選擇在國內旅遊。而近日有網友說,他訂了宜蘭一間民宿的2人房,並要求再加一張床,想不到打開門後的畫面,瞬間讓他哭笑不得。他將照片公開後,也令網友笑翻,紛紛直呼「好像怪怪的」。

草莓一籃只要80元真的這麼便宜嗎? 網友曝真相:要小心

台灣水果種類眾多,每種水果都會根據當時的產量、季節等而有不同的價格。對此,就有一名網友昨(6)日在臉書《 爆廢公社二館 》中PO文提到,他到市場去買草莓時,發現其中一攤水果販「一籃草莓」竟然只賣80元,因為與平時看到的草莓價格不同,因此他就好奇詢問廣大網友「現在草莓有便宜成這樣嗎?」

花椰菜變超嫩! 北部人妻驚呆「中部吃法」:連小孩都愛

飲食習慣不同,料理方式也會隨之改變。一名嫁到中部的北部人妻,昨(6)日分享兩地區處理「花椰菜」的差異,讓她直呼,第一次知道花椰菜還能這樣吃,真的大開眼界。

超狂婚宴!整塊烏魚子端上桌 網笑:誰跟你一片一片?

不同喜宴的餐點安排都不盡相同,而台灣南部的辦桌更是有名的「超霸氣」。日前一名網友在臉書分享自己妹妹喜宴的菜色,其中一道菜竟是一整片的烏魚子,且每人一大片,擺在桌上相當壯觀,讓許多網友驕傲稱這是「海口人的霸氣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。