快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

一名網友在網路上詢問為何越來越少人吃關東煮了,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名網友在網路上詢問為何越來越少人吃關東煮了,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低,因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋、熱湯這類暖胃商品,其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友發問「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

一名網友在PTT八卦板發文討論為何現在很少人吃關東煮,「記得肥宅我年輕的時候,蠻常吃超商關東煮,現在發現好像越來越少人夾關東煮了,想知道為什麼關東煮會走下坡?」

文章一出,許多網友紛紛點出原因,「食物變多元了阿」、「不知道為啥一堆店都不煮,整天蓋著空著不知道在幹嘛」、「漲價啊」、「就不流行了啊」、「推麻辣口味有復活一陣子,後來越來越貴又小支」、「10塊12塊才吃的起啊」、「貴成這樣都可以直接買牛肉麵吃了」、「我是覺得貴,4支就快一個便當了」、「不划算」、「這種價格也想長賣,笑死」、「我家這3年前就不賣了」、「10點還11點才開始賣,想買些當早餐吃都沒辦法」。

總結文章留言發現「價格」是大家不想再去吃的主要原因,許多網友認為關東煮單價太貴,且較不易飽。另外便利商店商品愈來愈多元,關東煮買4支價格就逼近一個便當,這也是關東煮逐漸不熱門的主要原因。

超商 PTT

延伸閱讀

台灣哪種水果無法被超越? 網一面倒推「這個」

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

鹹酥雞店點四樣180太貴?網揭點「這樣蔬菜」變超貴

畢業起薪比科大少? 高職畢普大生後悔「選校不選系」

相關新聞

畢業了!阿公送孫「50萬大禮」祝賀 網驚呆:非常有紀念價值

畢業快樂!一名碩士生收到阿公之前答應他只要確定畢業就會送禮祝賀,近日他終於拿到阿公送的禮物,但竟然是一張「50萬元大鈔」讓他實在忍不住笑虧,「還以為是新台幣就好了」,許多網友看了紛紛大讚「非常有紀念價值!」

背24萬學貸何時能還完?她繳完一期存款餘額剩3位數 嘆心好累

許多年輕學生背負學貸才完成了學業,畢業後立刻找工作賺錢還款,近日就有一位女網友曝光她的帳戶餘額,繳了學貸後竟只剩下「3位數」,讓她直呼「心好累呀」,貼文一出也引來許多正在還貸的網友安慰,「沒有學貸但我有房貸900多萬,一起加油」、「從10幾萬看到剩下3萬多的開心真的難以言喻」。

最強自助餐店!她買便當見80道菜 網看傻:根本滿漢全席

自助餐店是外食族朋友的最佳選擇,不只提供多元菜色,自由搭配也是優勢之一。日前就有一位網友在網路上分享最近發現的一家超狂自助餐店,桌上竟擺滿超過80道菜色,讓人看了直呼「根本是在辦桌」,紛紛號召前往朝聖。

超糗!男友媽媽臨時上門 她來不及藏桌邊情趣用品...

一名女子分享男友媽媽臨時到訪時發生的窘事,網友紛紛爆笑同感:「遇到這種情形真的會尷尬癌上身啊!」

小孩燈謎作業好難!爸爸「剩4題」想破頭解不開 你能答幾題?

今年猜過燈謎了嗎?小孩的元宵連假作業,卻成了一名爸爸的煩惱。網友在臉書社團發文求救,小孩的連假作業共有10題燈謎要解,但想破頭始終有4個摸不著頭緒,於是PO圖希望能集思廣益。不久後神通廣大的網友們湊出所有答案,來看看你能解開幾題呢?

外送叫日式飯糰 他開盒見「一盤散沙」超崩潰:散壽司嗎?

美食外送平台方便快速,讓民眾輕鬆在家點,就能享用到美味的食物。近日,一名網友透過外送平台點了一份「日式飯糰」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。