快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

一名使用變頻冷暖氣機的女網友發文是否有方法讓暖氣更暖。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名使用變頻冷暖氣機的女網友發文是否有方法讓暖氣更暖。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

冬天來臨,近日幾波寒流襲台,讓全台許多地區氣溫驟降,各處山上飄雪,風景美不勝收,然而寒冷天氣讓許多民眾紛紛使用暖氣機或電熱毯讓家中舒適。一名網友日前在網路上以「有人開暖氣用變頻冷暖氣機的嗎」發文表示自己用變頻冷暖氣,不知為何一定要風速開到最大才有感覺,希望有網友幫忙解惑。

一名女網友今日在PTT女孩板上發文透露自己使用變頻冷暖氣讓家中保持溫暖,「前幾天開了一次,開到風最大才有點感覺。房間14度變成20度,可是還是好冷,外加還要關門空氣很差。房間應該有10坪,高度3.5公尺,感覺暖氣都在天花板跟空調附近轉,效率很差」,希望也在使用變頻冷暖氣機的人可以幫她解決問題。

文章下方有許多留言建議,「我開26度很舒服耶,而且不必開最大的」,「我開23度就很舒服了」,「我最高先開到24度,暖了後下調,有時到21度」,「我開23度剛好」,「暖氣會在上面,如果空間太大沒什麼效果,房間很適合」,「我開24剛剛好,覺得不會太悶熱」,「把氣孔往下就好,還會睡到熱」。

除此之外,有經驗的網友透露最強法寶,「要開吊扇把熱風往下吹啦」,「吊扇效果最好,循環扇次佳」,「電扇對角吹,低吹高」,「吊扇效果最好,循環扇次佳,普通電扇往斜上吹大循環尚可」,「要加循環扇 」,「熱氣會往上飄,將風扇往暖氣吹的上緣吹後將熱空氣對流」。

寒流 PTT 保暖

延伸閱讀

台灣哪種水果無法被超越? 網一面倒推「這個」

早餐店急尋女客人!點奶茶卻帶走滷汁 網爆笑:感覺好喝

台灣人愛用iPhone? 網爆:因為這「原因」

畢業起薪比科大少? 高職畢普大生後悔「選校不選系」

相關新聞

婚禮小卡有什麼用途? 過來人曝「隱藏功能」:以後用得到

許多人結婚會印製「婚禮小卡」,讓親朋好友帶回家留念,但有網友不解明明最後會被扔進垃圾桶,為什麼新人和賓客都喜歡擺放拿取,讓他好奇婚禮小卡有什麼用途,對此過來人指出,婚禮小卡其實有「記帳功能」。

家住海邊!「烏魚子」當零食吃到膩 網喊:幫你分擔痛苦

炫耀文無誤!近日一名網友分享住海邊常吃的「零食」,甚至感嘆其實已經吃到膩了,照片在網上曝光,引來大批網友投射羨慕眼光,甚至有人歪樓表示「我住台中,可以拿太陽餅跟你換」。

吃拉麵加點白飯會很奇怪?老饕「1原因」大讚:根本標配

日式拉麵深受國人喜愛,湯頭從清淡到濃厚都有,搭配嚼勁麵條與叉燒,讓人一吃就愛上。不過,有網友好奇「大家吃拉麵會加點白飯嗎」,問題曝光掀起眾人熱議。

繼珍珠炊飯...日本再推「小籠包鯛魚燒」 台人全崩潰:快住手

台灣知名美食小籠包紅遍全球,讓許多外國遊客念念不忘。然而,日本人的創意無極限,早先因珍珠奶茶在當地引起熱潮,市面上開始出現珍珠炊飯、珍珠麻婆豆腐等奇特食物,如今日本人竟將又小籠包放進鯛魚燒內,讓台灣網友看了直呼受不了,紛紛崩潰留言「日本人快住手!」

他在巧克力上畫出表情符號 網友跪求:廠商快出一定大賣

現在社交媒體發達,臉書Messenger或LINE等軟體,成為現代人傳遞訊息的主要途徑。而在傳訊時,很多人都會使用「表情符號」穿插,讓對話變得更加生動。最近就有日本網友,以這些表情符號的造型製作點心,獲得網友的好評。

「別人的男友總不讓人失望!」男友替她手作天竺鼠車車 網友暴動了

2021年開春以來,日本動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》在台日兩地爆紅,簡單的馬路情節,羊毛氈手作的療癒風格,「擬鼠化」的可愛配音,擄獲大人小孩的心。超萌的影片,讓許多網友都中了鼠毒。有位女網友近日迷上天竺鼠車車,隨口向男友許願:「天啊!我也想要一台天竺鼠車車!」結果,男友隔天竟然就「戳戳戳出來了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。