快訊

HBL/北一女進攻熄火 永仁將與淡商爭冠

請益朱立倫、韓國瑜 連勝文:字典裏沒「現實」這兩字

耳機戴「無線」才王道? 有線派戰起來:用烤箱音質還比它好

有線耳機現今已越來越少人使用。示意圖。 圖片來源/ingimage
有線耳機現今已越來越少人使用。示意圖。 圖片來源/ingimage

無線耳機推出後形成一股趨勢,走在路上常常看到許多人戴。一名網友日前在PTT以「這年頭用『有線耳機』很丟臉嗎?」為題發文,引發留言討論。

原PO表示,某天妹妹跟他要耳機,於是自己拿了一條白色的有線耳機給她,殊不知妹妹完全不想用。這也讓原PO指出,難道現在出門,耳朵裡沒有塞著白色的無線耳機,就無法跟別人平起平坐了嗎?「真的都要用無線耳機了嗎?」

對此,許多「有線派」的網友都站出來發聲,指出無線耳機不但音質不好,還很容易弄丟。「我弄丟的耳機數都夠買一支手機了」、「有線充電麻煩又容易弄丟」、「無線跟有線一樣買1萬元的,你知道音質差多少嗎?」、「無線耳機跟垃圾一樣的音質,用烤箱都還比它好聽」。

不過也有「無線」派的人站出來,指出運動、外出方便,戴起來又很潮。「無線耳機就是潮,音質什麼不重要」、「戴起來方便,外面一堆雜音幹嘛在意音質?要音質我回家聽音響就好」、「有線不方便,早就被淘汰了」。

PTT 耳機

延伸閱讀

他問資管系是不是最悲情尷尬的系? 網友:另一科系更慘

小孩幼稚園大班作業…碩士爸也看不懂 網一看秒解題:太簡單

父親被休假、送禮反被痛罵…日女從東京回老家慘遭「返鄉糾察」排擠

面試為何超愛問離職原因? 網揭「一關鍵」:誤犯就掰掰

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

超狂婚宴!整塊烏魚子端上桌 網笑:誰跟你一片一片?

不同喜宴的餐點安排都不盡相同,而台灣南部的辦桌更是有名的「超霸氣」。日前一名網友在臉書分享自己妹妹喜宴的菜色,其中一道菜竟是一整片的烏魚子,且每人一大片,擺在桌上相當壯觀,讓許多網友驕傲稱這是「海口人的霸氣」。

廂型車上一根「神秘金屬球管」 內行人曝用途:為了通風

昨(5)日一名網友在臉書《 路上觀察學院 》中PO文提到,他在路邊偶然發現一輛廂型車上裝著一顆看似通風管的「金屬球」,由於外形奇特,與平時所看到的汽車裝置不同,於是好奇詢問廣大網友「這是做啥用的?」

友人突索帳戶餘額截圖! 原因曝光網大讚:還有這一招

許多人會將收入存入戶頭、或投資、買股票等用途,存款多寡也影響他們的日常開銷。有網友分享,日前朋友請他截圖「帳戶的餘額」,追問之下才得知真正用途,更讓不少網友直呼「超需要」。

影/福原愛異國婚姻生變引關注 日本正妹曝台日生活差異

近日福原愛和江宏傑婚變的消息鬧得沸沸揚揚,除了有人探討婆媳之間的問題之外,異國婚姻的文化差異也備受討論。有一名日本正妹心奈,就在Youtube分享台日兩邊在生活習慣上的差別,讓人見識到日本人極為要求的禮節。

市售韭菜水餃為何好吃? 內行人曝餡料加這一味:香味更濃

水餃方便又具有飽足感,是許多人愛吃的美食之一,市面上更有多種口味滿足老饕的味蕾,其中韭菜味道雖然重,但也深受許多人喜愛,不過同樣都是韭菜水餃,為何外面賣的就是比自己包的還好吃?大陸搜狐號《央七食上大轉盤》專欄就透露其中撇步,只要在餡裡加入「這一味」,味道就能大大地提升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。