快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

1100萬非法移民「快速歸化」 拜登新政的震撼第一彈

她在銀行喜見「零錢存款機」 行員曝真正用途:不是存錢

一名女網友在銀行看到硬幣存款機,讓她感到相當新奇。 圖/翻攝自「爆廢1公社」
一名女網友在銀行看到硬幣存款機,讓她感到相當新奇。 圖/翻攝自「爆廢1公社」

零錢也有存款機?許多人都知道可以利用ATM提款也能存錢,但存的只限於鈔票,那零錢也能利用機器來存嗎?有一名女網友在臉書PO出一張照片,她在銀行看到一台零錢存款機可投入硬幣,開心的表示可以把硬幣拿出來存了,照片也讓許多網友看了相當好奇,但也有人透露其真正用途。

原PO昨(12)日在臉書「爆廢1公社」貼出照片表示,她在銀行看到一台不同於ATM的機器,上面有投幣孔,下方還有一個退幣口,一旁圖示註明可投入一元、五元、十元、五十元不同大小的硬幣,機器就能幫忙計算投了多少錢,不過每次只能投100枚,更不能投入不良硬幣、圖釘、螺絲釘等無法辨識或者會損壞機器的物品。

原PO看到這台機器後開心的在臉書上寫道,「聽說有零錢存款機,今天第一次看到覺得很方便,終於可以把我存很久的硬幣搬出來存了」。

照片一出引起網友們兩極評論,有人覺得新奇又方便,「我需要這個」、「這個不多,有這個真的很方便…家中零錢也一堆」、「還沒親眼看過!羨慕」、「如果每個地方都有,隨時可存,那就不用買存錢筒了」、「存了好幾年的1元終於派上用場了」、「這樣存錢很快」、「我覺得很方便,我都會拿存錢筒的零錢去存」、「這個很方便,之前找了好久,結果發現桃園太少了,還不夠普遍」。

不過也有不少人認為不好用,「一次只能100枚唷!滿100枚要再插卡片存一次」、「這個很爛,我上次丟進去然後就壞了,錢全部卡在裡面,過三天才還我」、「它好像是感應掃硬幣,有次我把撲滿好幾百個拿去投,懶得一個個用,好幾個投入就掃不到,感覺被吃錢了」、「這很難用,超級慢」、「我有一次晚上去存超過1000元,後面的人一直盯著我,還碎碎念」。

其中有網友透露出這台機器真正的用途,「其實銀行的人有跟我說,他們這一個機器是讓大家繳錢用的,準備好剛好的錢就不用找錢,而不是存款用的,我就回他,我去便利商店就好了不是嗎?」

不過有其他網友表示這台硬幣存款機真正用途是繳費。 圖/翻攝自「爆廢1公社」
不過有其他網友表示這台硬幣存款機真正用途是繳費。 圖/翻攝自「爆廢1公社」

ATM

延伸閱讀

中產階級是什麽?關鍵不在「階級」,而是「中產」

車上不放零錢竟遭嘲諷「好可憐」 話題引網論戰

婚後存款580萬只剩6萬!男驚覺「綠光罩頂」:一定驗DNA

領錢連換三台ATM「怪異舉動」被行員質問 他回答讓人心酸

相關新聞

冬天喝溫珍奶很幸福 網推「再加一物」超搭

台灣人愛喝手搖飲料,因此近年越來越多手搖飲料店品牌出現,時常掀起一陣討論,不過說到台灣知名手搖飲非「珍珠奶茶」莫屬,珍珠奶茶不但受到國人喜愛,更是在國際間掀起珍奶風,十分受歡迎。日前一名網友在網路上以標題「喜歡溫的珍奶嗎」發文討論大家是否喜歡溫的珍珠奶茶,此文一出,吸引許多網友留言分享自己的喜好。

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

台灣汽機車普及率高,尖峰時刻常發生人車爭道的情況,因此馬路設計除了要為駕駛提供便利,也要確保行人的安全問題。近日一名網友發現台北出現不同以往的路口,文章一出眾人大讚「完美做到人車分流」。

作法?整排大白菜被石頭「鎮壓」 菜農吐智慧妙用

在鄉間種田種菜自給自足是相當愜意的生活方式,但種菜技巧是需要仰賴長足經驗積累而來,常有許多讓人直呼看不懂的「小撇步」,背後卻有大大功用。近來,有一位網友在菜園發現整排大白菜被石頭刻意「壓」住葉面,讓他不禁好奇「有人知道為什麼要放石頭在上面嗎?」答案揭曉後,意外讓人直呼「果然有智慧!」

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本一位年僅2歲的妹妹近日成為網上爆紅對象,全因她參加了當地一年一度的童謠歌唱比賽,極其可愛的演出成功獲得評判一致讚賞,更奪得亞軍。其演出片段更在網上瘋傳,俘虜一票網友,除了大讚妹妹勇氣可嘉之餘,歌聲也非常動聽。

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低。因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋,熱湯這類暖胃商品。其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友以標題「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。