快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

哪項便當配菜最沒誠意?網友齊指「這一道」:真的好噁心

台灣外食族群比例高且便當店林立,不少人都會選擇以「一主菜+三配菜」的台式便當解決三餐。示意圖/聯合報系資料照
台灣外食族群比例高且便當店林立,不少人都會選擇以「一主菜+三配菜」的台式便當解決三餐。示意圖/聯合報系資料照

台灣外食族群比例高且便當店林立,讓不少人都會選擇以「一主菜+三配菜」的台式便當解決三餐,也讓「選菜色」變成買便當時的一大樂趣。日前,一名網友發起討論,問大家覺得「便當什麼配菜最沒誠意?」,貼文立刻引發討論,許多常見配菜也紛紛被點名上榜。

便當配菜五花八門,一名網友PTT上發文詢問,想知道大家眼中「最沒誠意」的菜色是哪一道?他也率先提出自己心中的5大「沒誠意」配菜,分別為:三色豆、豆棗、豆枝、豆干及豆芽菜。他也認為榨菜榜上有名,因為很像直接從包裝內倒出,且沒有再另外料理過,也因此榮登他心中的沒誠意榜單中。

文章引發討論,多數網友都點名「三色豆」,認為它是最母湯的便當配菜,「絕對三色豆,最爛的菜沒有之一」、「三色豆真的好噁心啊」、「三色豆根本餿水」、「三色豆,有家便當店固定菜色,懷疑老闆不會煮其他菜,才一直端這道菜」。另外,不少網友認為「不用再烹煮過」的菜色也很沒誠意,「榨菜、醃製物之類的」、「罐頭類的啊,倒出來不用煮的那種」、「菜餔、酸菜、榨菜、泡菜」。

不少人也提出自己心中的地雷料理,「豆棗配稀飯超討厭的,以前上托兒所常吃,惡夢」、「都是肥肉的肉燥,噁到不想碰」、「半顆滷蛋,想到另外半顆在別人的便當裡就覺得很X」、「空心菜+1,而且是很老的、還沒炒熟的」,部分網友也認為,「蛋少菜多」的配菜令人難以接受,「洋蔥炒蛋,只有蛋屑」、「紅蘿蔔絲炒蛋,紅蘿蔔佔95%」。

儘管便當食用起來方便快速,但外食族仍應注重營養均衡,醫生也建議,「若非得買便當的話,大概只要吃一半就好」、「白飯那一半少一點,肉、青菜照吃,白飯減少,這樣吃即符合人體所需」。再者,未必餐餐都要選擇便當,像是輕食、蔬菜水果…等食物,也能做為中餐簡單吃一下,這樣也能夠保持住精神。

網友在文中舉出自己心中便當配菜的5大地雷。圖/截自PTT
網友在文中舉出自己心中便當配菜的5大地雷。圖/截自PTT

便當 菜色 外食 PTT

延伸閱讀

「跪求讓這品項常駐!」超商牛丼飯讓北漂男吃到鄉愁味 真情流露網推爆

回到十年前「不要做什麼事」? 網淚推:不要不買台積電

牛排館吃飯…母女無視排隊人潮掃光自助吧草莓 她抱怨引論戰

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

相關新聞

婚禮小卡有什麼用途? 過來人曝「隱藏功能」:以後用得到

許多人結婚會印製「婚禮小卡」,讓親朋好友帶回家留念,但有網友不解明明最後會被扔進垃圾桶,為什麼新人和賓客都喜歡擺放拿取,讓他好奇婚禮小卡有什麼用途,對此過來人指出,婚禮小卡其實有「記帳功能」。

家住海邊!「烏魚子」當零食吃到膩 網喊:幫你分擔痛苦

炫耀文無誤!近日一名網友分享住海邊常吃的「零食」,甚至感嘆其實已經吃到膩了,照片在網上曝光,引來大批網友投射羨慕眼光,甚至有人歪樓表示「我住台中,可以拿太陽餅跟你換」。

吃拉麵加點白飯會很奇怪?老饕「1原因」大讚:根本標配

日式拉麵深受國人喜愛,湯頭從清淡到濃厚都有,搭配嚼勁麵條與叉燒,讓人一吃就愛上。不過,有網友好奇「大家吃拉麵會加點白飯嗎」,問題曝光掀起眾人熱議。

繼珍珠炊飯...日本再推「小籠包鯛魚燒」 台人全崩潰:快住手

台灣知名美食小籠包紅遍全球,讓許多外國遊客念念不忘。然而,日本人的創意無極限,早先因珍珠奶茶在當地引起熱潮,市面上開始出現珍珠炊飯、珍珠麻婆豆腐等奇特食物,如今日本人竟將又小籠包放進鯛魚燒內,讓台灣網友看了直呼受不了,紛紛崩潰留言「日本人快住手!」

他在巧克力上畫出表情符號 網友跪求:廠商快出一定大賣

現在社交媒體發達,臉書Messenger或LINE等軟體,成為現代人傳遞訊息的主要途徑。而在傳訊時,很多人都會使用「表情符號」穿插,讓對話變得更加生動。最近就有日本網友,以這些表情符號的造型製作點心,獲得網友的好評。

「別人的男友總不讓人失望!」男友替她手作天竺鼠車車 網友暴動了

2021年開春以來,日本動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》在台日兩地爆紅,簡單的馬路情節,羊毛氈手作的療癒風格,「擬鼠化」的可愛配音,擄獲大人小孩的心。超萌的影片,讓許多網友都中了鼠毒。有位女網友近日迷上天竺鼠車車,隨口向男友許願:「天啊!我也想要一台天竺鼠車車!」結果,男友隔天竟然就「戳戳戳出來了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。