快訊

台中大里住宅火警疑屋主縱火 屋主與妻雙雙燒傷命危

眾人讚爆芋泥卻討厭芋頭? 網曝關鍵「化學香精才是真愛」

有網友表示,芋泥、芋圓等獲大批網友點讚,但芋頭卻不太受人喜愛。圖/Ingimage
有網友表示,芋泥、芋圓等獲大批網友點讚,但芋頭卻不太受人喜愛。圖/Ingimage

香濃鬆軟又綿密的芋泥是許多人的心頭好,加在各式甜點、料理中更是令人食指大動。但「鹹芋頭」卻沒有芋泥這麼受人喜愛,有網友好奇發問:「有沒有人接受芋泥,可是討厭芋頭?」

一名網友在《PTT》上發問,自己也是一名芋泥控,對添加芋泥的蛋糕點心愛不釋手,而且但凡接近芋頭盛產的季節,賣場就有許多相關的新產品推出,原PO也表示,雖然自己不喜歡火鍋菜盤附送的那種塊狀芋頭,但卻十分熱愛芋泥,從芋泥千層、麵包、媽媽蒸的芋泥、夜市芋泥球,不管是搭配鹹蛋黃、鮮奶油或鮮奶等,綿密口感都讓原PO無法自拔,直呼「我可以一整天都吃它們」,並發問尋找同樣無法接受鹹芋頭卻喜歡芋泥的同好,引發網友熱烈回應。

網友紛紛表示,「我我我,討厭芋頭但喜歡芋頭的加工食品哈哈哈」、「我討厭芋頭本身,但是很喜歡芋頭口味冰淇淋」、「+1,甜的可以鹹的不行」、「連挫冰整塊芋頭都討厭,但卻喜歡芋泥、芋頭蛋糕,而且還超喜歡芋圓」、「接受芋圓討厭芋頭」、「+1,原來不是只有我這樣XD」。

但也有網友點出關鍵,「芋頭蛋糕類的芋泥都是加很多香精有的沒的」、「所以你喜歡的是化工香氣跟糖而已啊XD」、「芋泥蛋糕和甜點的芋泥香都是人工香精和化學調配出來的,再加上一堆糖,完全就是垃圾食品」、「就像有人可接受番茄醬但不能接受番茄一樣」。

甜點 PTT

延伸閱讀

高嘉瑜被爆「10年買不起房」全是假 財產申報擁內湖2500萬房產

七位委員全數通過!NCC決定:中天新聞台不予換照

F-16今晚花蓮外海從雷達光點消失 國防部搜救中

國立大學老師不上課竟為熱水器故障 與學生對話超扯

相關新聞

為何牛肉麵價格總輸拉麵? 網笑了:跟日本扯上關係就賣貴

台灣是全球知名的美食天堂,除了在地的特色料理之外,也能品嘗到許多異國料理,其中牛肉麵與拉麵就是代表台灣與日本的經典美食之一。不過,有一名網友就好奇發問,明明牛肉麵的製作成本高於拉麵,不懂為何拉麵價格動輒200元、300元,而牛肉麵卻僅有100多元?貼文一出立刻引來網友討論,有人就留言笑回「跟日本扯上關係就賣貴了」。

網見高雄傳奇「冠軍哥」英姿全嗨了 在地人:遇到一定要簽名

台灣各地皆有當地流傳的都市傳說,當中不乏令人聽了膽戰心驚的恐怖故事,而臉書粉專「高雄點Kaohsiung.」日前就分享高雄的三大都市傳說,沒想到短短提示了3句話就勾起許多高雄網友的回憶,然而這些都市傳說卻不令人害怕,反而更是好玩逗趣的在地特色,讓不少網友們紛紛湧入按讚留言。

老公的枕頭套又油又臭怎麼洗? 內行人曝妙方:這樣洗最有效

每天親密接觸的物品就屬枕頭套及被單莫屬,頻繁的使用使得它們容易沾染人體皮脂及分泌物等而泛黃、產生油垢,清洗上十分費事。有網友上網求助解決枕頭套上難纏的油垢,原PO更坦言:「這輩子最困擾我的事」。

中文太難學反而沒優勢? 網曝「2大優勢」:閱讀速度勝過英文

中華文化博大精深,連中文字也富含寓意,然而方塊字的書寫方式與其他語系相差甚遠,讓許多嚮往學習中文的外國人吃了不少苦頭。日前就有一名網友表示,中文需要記的單字實在太多,英文似乎反而比較好學習,所以好奇問到「中文比起其他語言的優勢是什麼?」引來許多網友討論,大家就紛紛列出中文的2大優勢。

年輕人吃自助餐不愛夾魚?內行曝「2大關鍵」:還不如點雞腿

台灣人外食比例逐年增高,自助餐、便當店成為民眾在外用餐的極佳選擇,但有網友觀察發現,年輕人的共同點是在外用餐「不會點魚」,讓他不禁好奇原因為何,貼文曝光後,內行點出「2大關鍵」。

米糕、油飯怎麼分?內行曝「關鍵差異」:作法不一樣

台灣有許多特色美食,而米糕和油飯是常見的小吃,但你能分辨兩者間的差異嗎?之前有曾有過一男子買午餐點米糕,被老闆一句「這是油飯」冷回,成了網路話題,近日則有網友好奇詢問「米糕和油飯有什麼不一樣」,貼文引起不少鄉民討論。

面子十足!參加婚禮驚見「重量級賓客」 網驚:這桌夠大牌

辦婚禮都會邀請親朋好友及同事長官,但你有看過這麼大咖的來賓嗎?近日一名網友參加朋友婚禮時,驚見隔壁桌陣容非常壯觀,讓他忍不住拍照PO網,眾人看完紛紛驚呼「請得動這一桌嘉賓真不簡單!」

最便宜5元!早餐店提供30種品項 價目表曝光網驚:真的銅板價

老闆標錯價?近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,只要1個5元銅板就能享用豆漿或包子,其它品項最貴不超過20元,讓他忍不住強調「你的眼睛沒看錯」,消息在網上曝光,引來千名網友直呼「好羨慕在地人」。

支持哪一邊?他PO照問「滷肉飯吃法」 兩派網友戰翻

國民美食滷肉飯聞名國際,滷肉肥瘦均勻、湯汁香味濃郁,讓人忍不住一碗接一碗。對此,有民眾好奇詢問「滷肉飯你是哪一派」,並貼出照片開放網友投票。

那A安呢?水煮蛋剝殼全出現「小黃點」她嚇傻 網友曝真相

雞蛋是常見的食材,能做出許多不同的蛋料理,常見的有如水煮蛋、茶葉蛋、荷包蛋等等,一名女網友日前到全聯超市買了一盒雞蛋回家做水煮蛋,結果剝開蛋殼卻發現上面各有一點「小黃點」,讓她百思不得其解,照片貼上臉書後,就有網友一眼看出原因所在。

麥當勞隱藏版冰淇淋!加「1種醬料」秒變奢華 網讚:學起來

無論外面天氣冷熱,很多人喜歡吃冰淇淋當飯後點心,近日有位女網友自創「奢華版」的麥當勞蛋捲冰淇淋,只要多1步驟,味道和視覺立刻升級,網友看完紛紛驚呼「高手果然藏於民間」。

「鬼滅之刃」禰豆子慘變「哥吉拉」 網友笑:這絕對會吃人

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映之後話題不斷,目前仍是兩地的今年票房冠軍,且仍持續向各大歷史票房紀錄邁進中。而最近就有日本網友,發現一尊特別的鬼滅cosplay,居然是用「哥吉拉」雕像裝扮成的。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。