快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

喝剩的泡麵湯怎辦? 網友分享獨門「豪華3吃法」:還可蒸蛋

網友分享泡麵湯的「豪華3吃法」,引人大讚。聯合報系資料照/記者趙宥寧攝影
網友分享泡麵湯的「豪華3吃法」,引人大讚。聯合報系資料照/記者趙宥寧攝影

吃泡麵偶爾會剩下一些湯,一般人可能會選擇倒掉,畢竟泡麵湯鈉含量過高,全喝下去對身體也不太好。但有位網友在PTT分享她的豪華「泡麵三吃法」,引網友大讚「學起來」。

網友在PTT女孩板問大家「大家喝不完的泡麵湯怎麼處理?」,並且自己率先分享「我自己是會泡麵三吃,第一吃:吃麵,喝1/4的湯;第二吃:用1/2的湯加飯、打蛋,加菜煮粥;第三吃:用1/4的湯蒸蛋,超豐盛的」。平凡的泡麵發揮小巧思,也能變出三道料理。

此文一出網友紛紛大讚,「哇~豪華三吃~學起來」、「我二吃是泡燕麥,三吃蒸蛋學起來,讚!」、「第三吃蒸蛋,已學起來!」、「我都配白飯,因為會覺得只喝湯很空虛」、「花式吃泡麵,很強欸」、「超有心的三吃,我頂多泡飯」、「我也會留下來煮粥或煮麵,好吃!」

當然也有不少網友不認同把泡麵湯喝光,「湯全喝完是嫌太健康嗎?」、「脫離學生時代就沒在喝泡麵湯了,鈉含量太高對身體不好」、「記得繳健保費」、「以前參觀過泡麵的產線欸,麵條都油炸完再乾燥,看完就很少再碰了」、「直接倒掉,喝完腎會壞掉」、「太閒了吧,喝不完就倒掉啊」。

延伸閱讀

營養午餐最期待的菜色?網狂指「2樣人氣餐點」:瞬間被搶光

打趴以往!全聯再現「神級甜點」網哀嚎:架上永遠是空的

宗大筠/臺灣外省第三代的眷村食鄉愁 蒸蛋拌飯

日本食物重鹹洗腎人卻比台灣低?網點出「關鍵因素」

相關新聞

作法?整排大白菜被石頭「鎮壓」 菜農吐智慧妙用

在鄉間種田種菜自給自足是相當愜意的生活方式,但種菜技巧是需要仰賴長足經驗積累而來,常有許多讓人直呼看不懂的「小撇步」,背後卻有大大功用。近來,有一位網友在菜園發現整排大白菜被石頭刻意「壓」住葉面,讓他不禁好奇「有人知道為什麼要放石頭在上面嗎?」答案揭曉後,意外讓人直呼「果然有智慧!」

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本一位年僅2歲的妹妹近日成為網上爆紅對象,全因她參加了當地一年一度的童謠歌唱比賽,極其可愛的演出成功獲得評判一致讚賞,更奪得亞軍。其演出片段更在網上瘋傳,俘虜一票網友,除了大讚妹妹勇氣可嘉之餘,歌聲也非常動聽。

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低。因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋,熱湯這類暖胃商品。其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友以標題「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

冬天來臨,近日幾波寒流襲台,讓全台許多地區氣溫驟降,各處山上飄雪,風景美不勝收。然而寒冷天氣讓許多民眾紛紛使用暖氣機或電熱毯讓家中舒適。一名網友日前在網路上以「有人開暖氣用變頻冷暖氣機的嗎」發文表示自己用變頻冷暖氣,不知為何一定要風速開到最大才有感覺,希望有網友幫忙解惑。

寒流連3波!她一天不洗澡被嫌髒 網安慰:冬天開始我再也沒洗

許多民眾冷到「凍未條」,但下班回到家面對脫光洗澡的每日程序卻又相當無奈,一名女網友就坦言,這幾天冷到不行,卻因為難得一天休假不想洗澡就被嫌髒,讓她氣得火冒三丈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。