快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

有網友到超市買進口馬鈴薯,卻發現產地竟寫台灣。圖片來源/ facebook
有網友到超市買進口馬鈴薯,卻發現產地竟寫台灣。圖片來源/ facebook

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

原po在「爆怨公社貼出一張賣場商品的照片表示,他到賣場看見商品名稱寫著「進口馬鈴薯3粒39元」便買了一袋回家,不過事後卻發現這袋進口馬鈴薯的左下角產地卻寫著「台灣」二字,讓他超困惑問「為什麼進口馬鈴薯,產地寫台灣」。

貼文一出網友紛紛留言指出可能的原因,「應該是品種進口,台灣耕種」、「進口沒錯阿,他們進口來種植,台灣產阿」、「種子是進口的」、「馬鈴薯(原料)是進口來的,在台灣加工製造,所以產地是台灣無誤」,也有網友提到「台灣多是負責加工烹調,本身馬鈴薯產量很低,大都是進口的」。

事實上判斷馬鈴薯是屬於本土還是進口可以依照大小與形狀分辨,本土馬鈴薯通常是從產地挖出不會經過篩選,所以大小形狀不一且表皮帶土,不過進口的馬鈴薯需經過挑選所以大小一致,形狀比較偏圓,表皮也比較光滑。台灣馬鈴薯主產地在台中雲林嘉義,一年一產,產季集中於1至3月,因本土產量無法供應整年,台灣大多8月過後只能買到進口馬鈴薯。

爆怨公社

延伸閱讀

「921大地震」21週年 網淚憶:在外面睡了四天、學校直接沒了

她點20元檸檬紅茶竟被收40元 老闆稱價目表「僅供參考」

他怒指9名觀光客店內共喝一湯 網友緩頰解釋原因

好市多見到兄弟女友出軌 他拍2新品暗示對方秒懂

相關新聞

如何讓盒裝豆腐完美倒出來?內行人教一撇步 網讚嘆長知識

豆腐營養價值高,不論哪種料理都很好吃,但相信許多人都有過同樣的困擾,就是該如何把豆腐完整且漂亮地倒出盒外。有位女網友在臉書上分享小撇步,只要在盒底做一個小動作,就能夠輕而易舉地讓豆腐完美地倒出來,貼文一出讓其他人看了大讚太實用了。

全聯賣場加裝這「神器」 她大讚:買菜不會再唉唉叫

連鎖超市「全聯福利中心」在全台共有1000多家分店,因商品應有盡有、價格經濟實惠,成為不少家庭主婦買菜的好去處。日前有網友PO文分享,全聯的冷藏櫃終於加裝門了,買菜不會再冷到發抖了,掀起網友熱議。

去澎湖只知道吃海產? 網推「這三樣必吃!」

台灣進入後疫情期,日前正值暑假旺季且又有「安心旅遊」補助,讓離島地區出現許多遊客。對此,就有網友在網路上發文表示,澎湖美食想到的就是牡蠣跟小管麵線,但不知道還有沒有其他「隱藏美食」,藉此發問「你們覺得在澎湖吃過最好吃的東西是什麼呢?有沒有澎湖美食的卦!」

哪個單位替代役最爽? 過來人推這:每天準時上下班

不少人會因個人因素或是家庭因素,無法和一般人一起進入軍營服役,就會選擇替代役。對此,有網友表示朋友想去當替代役了,便想發問「替代役哪個單位最爽?」此文一出便引發熱議。

你能接受苦味滿滿的焦香豆漿嗎? 內行曝:這就是失敗品

豆漿是許多人每日必備的飲品,除了早餐時搭配燒餅油條入口,也因黃豆熱量較低且極富飽足感,許多人更稱豆漿為減肥聖品,市面上有各式不同調味的豆漿,但傳統中式早餐店熱呼呼的現煮豆漿更是大眾的心頭好。但一名男子上網po文表示常常買到焦味豆漿,濃郁的焦香味卻令他難以接受,男子直呼真的有人喜愛這種焦味豆漿嗎?

壽喜燒的主體是啥? 老饕一致推「2靈魂調料」:牛肉才第3

壽喜燒為日本特別的料理,和一般常見的火鍋不同,是用醬油調和糖、水等,作為湯底,也因此煮出來的肉別有一番風味,然而這種湯卻是不能喝的。於是就有網友好奇,少了台灣人最愛喝的湯,那麼「壽喜燒的主體是什麼?」

男童問「為什麼都沒人來」 水族館員超直球回答令人哭笑不得

為了招攬觀光客,日本許多地方都設有水族館,但不是每個水族館都能順利吸引人潮。近日就有水族館,被問到為什麼都沒人時,館方無奈的回答是讓人既好笑又感傷。

他逛大賣場赫見「蘆筍林」牌子 內行人指這東西:要用台語唸

許多人都喜歡放假時逛逛大賣場,而賣場裡的商品種類繁多,同性質的產品都會歸納在同一區,天花板上也會吊掛著物品名稱的牌子方便消費者尋找,但有網友發現一塊寫著「蘆筍林」的牌子,讓他完全摸不著頭緒到底是什麼東西,他拍下照片上傳到臉書上也引起討論。

自助餐菜色總相似但價錢卻天差地別 網曝高招:嘴甜最重要!

對於日夜奔波在外的外食族群們,一道溫暖的熱菜是非常得來不易的,台灣自助餐最大的特色是講求快速方便、菜色豐富、又能按照個人喜好配菜,是許多外食族的首選。一名日籍作家下坂泰生連續2天到自助餐夾了相同菜色,但價差卻讓他直呼「台灣自助餐實在很有趣」。

獨立音樂人氣高漲、台灣華語不再主流?網友曝「市場差異」

回顧近年來大放異彩的獨立樂團,雖然音樂的創作類型與風格與華語音樂大相逕庭,傳統音樂訴求藝術性及文學價值;獨立音樂多了重金屬搖滾以及新穎的旋律風格,更強調市場、商業性價值,上週金曲落幕後網友表示,獨立音樂是否逐漸取代主流地位,華語文化不再是台灣的領頭羊?

炒高麗菜「加一味」增添風味 內行曝:是廚師級技巧

南北食物風味大不同。網友表示,那天聽到朋友說他們家炒高麗菜都會加糖,他覺得很不可思議,平時炒高麗菜有人會加鹽或是鮮味炒手,想到更特別一點也可以加胡椒、沙茶、辣醬等等,不過加糖對原Po來說是第一次聽到,他詢問「有南部炒高麗菜加糖的八卦嗎?」

台日漢字意思不同! 網笑「金玉滿堂」涵義讓人害羞

日文中存在大量的漢字,雖然寫法一樣但意思卻跟中文不同,使用上應特別注意免得鬧出笑話。對此,一名網友好奇發問「台日有哪些漢字詞彙容易造成彼此誤會」,貼文一出,眾人紛紛點出容易誤會的日文漢字。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。