快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

蓮花+刺繡!《花木蘭》聯名鞋被酸爆 網譏:這是壽鞋?

《花木蘭》和英國品牌「Irregular Choice」推出聯名鞋款。圖/翻攝自Irregular Choice官網
《花木蘭》和英國品牌「Irregular Choice」推出聯名鞋款。圖/翻攝自Irregular Choice官網

迪士尼真人版電影《花木蘭》近日上映,因女主角劉亦菲曾公開支持香港警察,加上片尾感謝新疆中共單位,掀起抵制聲浪。最近《花木蘭》與英國鞋履品牌推出聯名鞋款,引發大批網友熱議,遭酸「是清明節限定款嗎?」

《花木蘭》和英國知名品牌「Irregular Choice」推出聯名鞋款,鞋子上充滿大量西方人認為的東方元素,包括像是蓮花、中國結、流蘇、摺扇和各種刺繡花樣,配色大膽鮮明,售價落在85英鎊(約新台幣3181元)至245英鎊(約新台幣9168元)之間。

事實上,這一系列的聯名鞋款早在去年就推出,但當時因疫情讓電影延宕上映,因此未獲得關注,直到近期電影正式上映後,才重新引起熱烈討論。

花木蘭聯名鞋款的資訊被轉發至臉書社團「爆廢公社」後,網友紛紛留言「極樂世界聯名款」、「我想買來燒給我阿嬤」、「直接聯想到金童玉女」、「是要趁鬼門關前送給好姐妹的嗎」、「可以清明節團購燒給祖先」。

還有網友笑說「這應該是壽鞋吧」、「壽鞋?抱歉我沒什麼時尚觀念」、「西方人對東方文化到底有多深的誤解」、「這個感覺西方人才能接受...東方人可能會忌諱」。

鞋子上充滿大量西方人認為的東方元素。圖/翻攝自Irregular Choice官網
鞋子上充滿大量西方人認為的東方元素。圖/翻攝自Irregular Choice官網

爆廢公社 品牌 迪士尼

延伸閱讀

影評人估「花木蘭」台灣票房難破億 關鍵落在下週

真人版「花木蘭」 中國觀眾為何不喜歡

「花木蘭」中國首映票房軟趴趴 進帳2320萬美元

紐時:拍花木蘭好處沒嘗到 迪士尼先碰一鼻子灰

相關新聞

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。