快訊

共艦是否進入我24浬鄰接區? 國防部:未進入我領海

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

超驚豔!80歲嬤用原子筆繪畫 作品曝光網全跪:被埋沒的天才

80歲阿嬤用原子筆完成畫作。圖擷自facebook
80歲阿嬤用原子筆完成畫作。圖擷自facebook

老人家的才藝總是深藏不露!一名女網友今(10)日分享家中80歲阿嬤的畫作,值得注意的是,每幅畫都是用一支原子筆完成,繪圖技巧也有一定水準,讓人深深佩服阿嬤的創作,作品在網上曝光,吸引一票網友按讚。

原PO在臉書社團爆廢公社」發文表示,自己好奇打開阿嬤的畫本,結果目光瞬間被驚艷,只見阿嬤不用素描筆打草稿,而是直接用原子筆作畫,或許作品成熟度比不上專業畫家,但每幅畫都能感受到老人家的用心與投入的感情。原PO表示,「阿嬤從未學過畫畫,純粹是無聊打發時間,順便活用頭腦和身體,此外,阿嬤除了畫畫也會剪一些勞作,真的很有才」。

這則貼文引發廣大迴響,按讚次數突破2萬人,「可以幫阿嬤開畫展了」、「被耽誤的畫家阿嬤」、「請阿嬤接受我的膝蓋」、「又是一位被生活埋沒的藝術家」、「開畫展一定去」、「阿嬤美術班的吧!」、「傳說中『我阿嬤都比你厲害』,真的不是隨便說說」、「天生藝術家」、「欠栽培的畫家」。

阿嬤的作品能感受到用心與投入的感情。圖擷自facebook
阿嬤的作品能感受到用心與投入的感情。圖擷自facebook

藝術家 爆廢公社 阿嬤

延伸閱讀

兒子指定全聯「熱銷甜點」當生日蛋糕 網讚:好吃,很識貨

打開包裝見「超扯肉乾形狀」 他傻眼 網怒:根本詐騙集團

高麗菜怎麼炒才好吃? 內行曝「2大料理關鍵」:媲美餐廳等級

太像槍枝結構圖!中和捷運站消防設施配置圖紅到國外

相關新聞

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。