快訊

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

老闆交代印章刻「便當」2字…員工不敢質疑照辦 真相笑翻萬人

老闆請員工幫忙刻便章,手誤打錯字,竟刻成「便當」。圖擷自爆笑2公社
老闆請員工幫忙刻便章,手誤打錯字,竟刻成「便當」。圖擷自爆笑2公社

老闆永遠是對?!一名網友表示,老闆請同事幫忙刻印章,內容不是名字而是「便當」兩字,好奇這個章到底要用在哪裡,後來追問老闆原因,才知原來手誤打錯字,同事竟然也照辦,讓她笑翻「完蛋了!我現在看到老闆都會想到便當~」。

一名網友在《爆笑2公社》發文表示,老闆交待同事幫忙刻印章,同事完成任務回來後,問她為什麼老闆要刻「便當」印章?引發好奇要蓋在哪。老闆回來後在桌上看這顆圖章,有點傻眼,原PO追問下,老闆只好說出原因。

原來老闆是請同事代刻一顆「便章」(沒有特定材質的木印),交代過程是透過LINE,「便章」不小心就KEY成「便當」,同事也不敢質疑老闆,還詢問印章要4分章還是7分章,最後,「便當章」就這樣產生了。原PO表示,得知原因後自己笑到眼淚直流,直呼「完蛋了…我現在看到老闆都會想到便當」、「老闆說要把便當留著做紀念」。

「便當章」貼文讓上萬網友「笑到爆炸」,猜想「那個要刻印章的老闆應該也是笑到無法自拔」,好奇代刻印的同事「怎麼不再問老問一次」、「沒有好奇心的人也是絕了」、「老闆只好改名叫便當」。

網友關心刻錯章同事的下場,問「便當有留著,那同事還有留著嗎?」原PO回應「有啦~同事整欉好好的」、「老闆和同事都少根筋」,這件事老闆只承認「他只有1%的錯」。

對於「便當章」的用途,網友建議「訂便當時候,剛好可以拿出來用」、「以後午餐老闆只要拿張紙條蓋章,大家就知道了」、「今天就吃這個(蓋)」、「這家公司好有趣」、「生活比想像更精彩」。

職場 便當

延伸閱讀

不按讚就「扣薪」!公司一拖拉庫超瞎規定 讓他怨念滿到高點

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

新鮮人應徵電商月薪開42k太高? 網揭「社會真實面」:太天真

年薪90萬算低薪?真實答案揭曉 網友曝「2辨別關鍵」

相關新聞

除了咖啡還有啥?內行人曝路易莎「2種必點熟食」

不少人喜歡喝咖啡,近年崛起的連鎖咖啡店路易莎(Louisa Coffee),因為價格親民、單品多樣,成為許多人內用久待的首選,近日就有網友PO文詢問,有沒有推薦的路易莎熟食主食,掀起大批網友熱烈討論。

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

他拿空酒瓶存滿2瓶50元銅板 網友不建議:偽幣太多

許多人為了增加自己財富,除了投資理財外,最傳統原始的方法就是存錢儲蓄,有人會利用小豬撲滿,也有人會廢物利用,拿水桶、瓶子當作存錢筒,有位網友拿喝完的酒瓶來存硬幣,每次都放50元進去,一瓶存滿也有3萬6左右,目前已經存滿兩瓶,但太多50元硬幣也讓其他人看了很擔心。

盤點藏壽司最熱門TOP3!台灣人超愛鮭魚 日本第三名台灣沒人吃

台灣人愛吃壽司,日系迴轉壽司店也看準這個商機,紛紛進軍台灣。最近就有媒體統計,台灣人在迴轉壽司店最喜歡點那些壽司,意外發現某種魚特別受到青睞。而在日本的人氣品項,來台卻因為人氣不佳黯然下市。

蒜頭放太久變質怎麼辦 網友分享鮮奶罐妙招可多放四個月

國內蒜頭價格從6月飆漲迄今,已飆破每公斤400元,民眾叫苦連天。女網友分享家中保存蒜頭的妙招,只要準備鮮奶罐或是優酪乳罐,就能防止蒜頭發霉、發芽,女網友表示這個方法是蒜農教她的,她試了兩年都管用,其他人看了也回應「我家也是用這個方式保存,很實用」。

蓮花+刺繡!《花木蘭》聯名鞋被酸爆 網譏:這是壽鞋?

迪士尼真人版電影《花木蘭》近日上映,因女主角劉亦菲曾公開支持香港警察,加上片尾感謝新疆中共單位,掀起抵制聲浪。最近《花木蘭》與英國鞋履品牌推出聯名鞋款,引發大批網友熱議,遭酸「是清明節限定款嗎?」

夏天怪病?腳上出現不明斑點 同症狀網友喊:沒救了

夏日炎炎,日本各地屢屢飆破40度高溫,許多人也被熱出一身毛病。一位日本網友就分享,因為夏天害他染上了「怪病」,而且還發現不少人同樣也被「感染」了。

大蒜別放冰箱!專家教「保存秘訣」 最多可放6個月

大蒜雖不是主角,但在中西式料理中都佔據關鍵地位,尤其近期大蒜價格大漲,只好省著點用。然而大蒜該如何保存才最好呢?國外食品專家就指出,大蒜並不適合放在冰箱,還沒剝皮且蒂頭完整的大蒜,應該放在乾燥陰涼的通風處,最多可保存6個月。

看似平凡!拿坡里「這款披薩」被網友推爆:簡單又好吃

牽絲料多的披薩深受大眾喜愛,而連鎖披薩店拿坡里常被消費者戲稱「被披薩耽誤的炸雞店」,不過就有網友好奇「拿坡里披薩哪個口味最好吃」,結果大家紛紛曝光心中冠軍,同時更加碼分享隱藏甜點。

星巴克點什麼才專業? 內行揭「必點3口味」:試過回不去

偶爾走進星巴克,想待在咖啡廳過一個舒服的下午,卻不知道該喝什麼咖啡才內行嗎?有網友在PTT討論「星巴克前幾好喝的咖啡」,其中有「三款」得到網友大推,非常值得一試。

蔥要怎麼保存?媽媽們曝這點是關鍵 她分享撇步:最長放2年

「蔥」是很多家庭主婦都會用到的食材之一,炒菜時加入些許蔥就能幫助提味,是許多菜餚中不可或缺的重要香料,但是該怎麼保存,相信每位婆婆媽媽都有自己的一套。有女網友在臉書發文表示自己買回來的蔥常常爛掉,無計可施之下只好上網求助,想請鄉民們分享自己保存蔥的方法,貼文吸引許多人熱烈的討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。