請男友買麥當勞等1hr事後還邀功 網一看笑了:金拱門精算師

麥當勞示意圖。圖/麥當勞提供
麥當勞示意圖。圖/麥當勞提供

擁有一個過分賢慧的男友有時也會感到哭笑不得。網友在PTT女孩板上分享,她男友日前幫她買麥當勞時,竟「開大絕」直接省下192塊,省錢功力令網友們都超佩服「只能跪了」。

原PO表示,前兩日有朋友到家中作客,正好男友也要過去找她,就順便請男友幫忙買麥當勞。而平常大約20分鐘的路程,竟等了1小時才等到男友到來。待朋友走了之後,男友拿著一張計算價錢的紙給她看,開心地說「你看我省很多,讓你很有面子吼!」原PO這才突然記起來男友愛省錢的個性,大概是為了替她省200元才遲到的,也就因此釋懷了。

從照片中可見,原本12塊雞塊要價150元,3杯可樂要84元,3包小薯要96元,原本共要300元,原po男友改用1+1=50元的方案,配上「得來速貴賓卡」任意消費加10元,重複3次,輕鬆用180元買到同樣的東西,現省120元。至於1個72元的大麥克,網友透露「那個大麥克應該是走得來速走三次拿到熟客券換的吧XDDD」,現省72元。而蛋捲冰淇淋怎麼買都一樣是原價18元,等於原po一共省了196元。

原PO男友仔細列公式計算省下的錢,竟直接省掉一半,讓網友全跪了。圖擷自PTT
原PO男友仔細列公式計算省下的錢,竟直接省掉一半,讓網友全跪了。圖擷自PTT

其他網友看了紛紛表示,「客家人?」、「要看開」、「這滿強的欸,省了一半」、「客家之光 200塊剛好可以買鹽酥雞」、「金拱門精算師」。甚至還有網友眼尖注意到照片右下角,原po男友寫了個「love you」,讓網友們紛紛大喊「太可愛」。

不過也有許多網友抱持較負面的看法,「窮人才做這種事,因為根本沒省到」、「這樣有面子?」、「傻了才會花時間去省錢」、「笑死,還沾沾自喜滿可愛的」、「嗯時間也是金錢啊......其實也沒省到」、「現在覺得好笑,結婚就會想哭了」、「不適合當男友也不適合當老公,適合當媽」。

麥當勞 省錢 PTT

延伸閱讀

別惹老婆不開心!男慘PO惹老婆「下場」 網一見全笑瘋

後悔來不及了!客庄券能配眼鏡、裝冷氣 網:原來這麼好用

19歲女子打工被叫阿姨急澄清 中年大叔回這句讓她氣炸

專屬大人的味道? 網點名小孩不吃的「三魔王」 長大反超愛

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

比雞翅還難烤的食材是哪個 網友曝:它骨頭那邊都「裝熟」

中秋節除了吃月餅、賞月外,大家最期待的活動就是烤肉。網友在《批踢踢實業坊》上面討論,烤肉食材中最難烤的有哪些,首先被點名的就是雞翅,因為雞翅皮薄,容易黏在烤肉架上,加上形狀較不平整,因此很容易烤焦,不過,更多人認為「雞腿」才是難烤第一名。

好神奇!她買熱門點心當供品 土地公托夢要求留食物

信仰可以給人力量,也能撫慰人心。網友在《靈異公社》上分享土地公的故事,她表示自己有空都會到附近的廟裡拜拜,某天晚上她跟老公到賣場買完供品,睡覺時她收到土地公指示,要求她把供品「珍珠奶茶大福」留在廟中,隔天她跟廟方分享這件事,連工作人員都覺得不可思議。

他問烤肉買什麼食材好 網友曝買「骰子牛」最外行

中秋連秋將至,烤肉聚餐不可避免,不過該買哪樣食材最好吃呢?原Po在《批踢踢實業坊》上發文詢問「烤肉看到採買組買什麼就知道穩了」,他解釋有些食材只是用來填飽肚子,用來烤不一定最適合,因此採買組很重要,原Po認為「骰子嫩牛肉才是極品」,卻被網友打槍回「萬萬不可,骰子牛是切剩的邊腳料」,引起雙方熱烈討論。

看了沒食慾!月子餐驚見「尖牙倒插」怪魚 網喊賺:養顏聖品

看到就沒食慾!孕婦產後需特別補充營養,因此月子中心都會準備營養價值高的食品供產後婦女進補,然而日前有一名孕婦吃月子餐時卻發現有一道恐怖的魚頭料理,該魚頭插滿整排尖牙,不僅孕婦不敢吃,連先生看了都瞬間沒了食慾。

小學運動會也要社交距離? 「改良式大隊接力」趣味登場

新冠肺炎疫情肆虐全球,疫情衝擊下,如何在各式活動中保持「社交安全距離」,成為一門學問。近來就有日本學校,乾脆改良大隊接力的棒子等措施,讓學生們安心參與運動會。

朕也要開!NISSAN推出喵星人專用車 網友笑:這會賣贏原版

日產汽車「NISSAN」品牌享譽國際,不過除了做「給人開的車」以外,最近他們發布一支宣傳影片,片中竟出現「給貓開的車」。

林書豪代言COACH造型照 網友狠批「農村鄉下佬」

隨着林書豪率領的北京首鋼季後賽四強戰不敵廣東宏遠出局,並高呼在中國打籃球是「一邊打球,一邊打人」之後,書豪一直希望重回NBA,雖然苦無着落,但也不愁衣食,因為他一直大把周邊工作,例如出任COACH的代言人。

小胖妹玩switch健身環 一年後狂減近30公斤變模特兒身材

到底該怎麼做才能瘦下來,是許多人煩惱的問題。近日就有日本網友分享,本來食量驚人的她,在靠著不改變食量的狀況下,加上遊玩知名健身遊戲,竟真的成功減重。

除了咖啡還有啥?內行人曝路易莎「2種必點熟食」

不少人喜歡喝咖啡,近年崛起的連鎖咖啡店路易莎(Louisa Coffee),因為價格親民、單品多樣,成為許多人內用久待的首選,近日就有網友PO文詢問,有沒有推薦的路易莎熟食主食,掀起大批網友熱烈討論。

買鹽酥雞拆開見「真心話小紙條」 她哭笑不得直喊:少一味!

近日蒜頭價格高漲,每台斤逾新台幣200元,不少小吃店叫苦連天,網友在《爆廢公社二館》上發文,她到鹽酥雞攤買點心,見老闆在袋子內夾一張紙條,寫著十個字曝攤販心聲,網友看了完全理解老闆的立場,不過她也哭笑不得的表示鹽酥雞「少一味」。

買進口馬鈴薯見產地標示他不滿遭騙 網友解釋其中原因

到賣場買菜都會希望能挑到最好的品質,蔬果產地就有一定的參考價值,而近日就有網友到超市買了一包進口馬鈴薯,結果卻發現產地是寫著「台灣」二字,不禁覺得上當被騙而發文詢問,對此其他網友也解釋其中的原因。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。