冷氣一開就不關 他精算一個月電費「竟只要六百元」

有網友指出他以低頻兩百瓦的冷氣計算一個月電費居然只要六百多元。 圖/Ingimage
有網友指出他以低頻兩百瓦的冷氣計算一個月電費居然只要六百多元。 圖/Ingimage

炎炎夏日不少人會開冷氣降溫,不過就有網友近日以低頻瓦數兩百瓦的冷氣計算電費後,發現電費並沒有想像中高讓他相當驚訝,而貼文一出也引發網友討論。

有網友在Ptt八卦板發文表示,他裝窗型變頻冷氣的低頻瓦數約是兩百瓦,因此原po以瓦數計算電費後發現,若是24小時整天不關冷氣,一個月的電費才六百多元,讓他相當驚呼問「所以冷氣一開是不是就不用關了」。

文章一出,有網友表示,「待在冷房時間超過20個鐘頭就不用關」,也有人說家裡是變頻冷氣沒有在關電源,「變頻冷氣全年無關」、「我從過年開了到現在從沒關過」,但也有人說,「出門再關,其他時間就開著」、「我大概預計五六個小時不吹才會關冷氣,出門一下就調到29度」。

不過之前就有網友提到,變頻冷氣的原則就是不要開開關關,才比較省電,而台電官網省電專區也說明,變頻冷氣「運轉頻率」在剛啟動時因為溫差大,會用較高功率運轉,等到室內溫度降溫後,才用低功率維持溫度,因此想達到省電效果,關鍵就是能夠切換運轉頻率,減少啟動、關閉壓縮機的次數。

省電

延伸閱讀

直播中斷頻喊「蛤?」 館長PO兒傷勢照:小孩腿骨折打石膏

他問25歲月入三萬該買車嗎 網一面倒勸退

今天下班買還來得及!威力彩冷熱門中獎號碼一次看

遊隼把廢棄口罩當獵物叼走 攝影師沈痛:可能會害死牠

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

台灣汽機車普及率高,尖峰時刻常發生人車爭道的情況,因此馬路設計除了要為駕駛提供便利,也要確保行人的安全問題。近日一名網友發現台北出現不同以往的路口,文章一出眾人大讚「完美做到人車分流」。

作法?整排大白菜被石頭「鎮壓」 菜農吐智慧妙用

在鄉間種田種菜自給自足是相當愜意的生活方式,但種菜技巧是需要仰賴長足經驗積累而來,常有許多讓人直呼看不懂的「小撇步」,背後卻有大大功用。近來,有一位網友在菜園發現整排大白菜被石頭刻意「壓」住葉面,讓他不禁好奇「有人知道為什麼要放石頭在上面嗎?」答案揭曉後,意外讓人直呼「果然有智慧!」

男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本一位年僅2歲的妹妹近日成為網上爆紅對象,全因她參加了當地一年一度的童謠歌唱比賽,極其可愛的演出成功獲得評判一致讚賞,更奪得亞軍。其演出片段更在網上瘋傳,俘虜一票網友,除了大讚妹妹勇氣可嘉之餘,歌聲也非常動聽。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。