台北喜宴甜點每人一桶「家庭號」冰淇淋 過來人:南部日常

一名女網友PO文提到,近日她參加老公好友的婚宴,到最後一樣餐後甜點時,竟然送上每人一桶「家庭號冰淇淋」!」圖擷自爆怨公社
一名女網友PO文提到,近日她參加老公好友的婚宴,到最後一樣餐後甜點時,竟然送上每人一桶「家庭號冰淇淋」!」圖擷自爆怨公社

在台灣吃喜宴或是辦桌料理,通常在餐點的最後,都會附上甜點或水果,份量也會依照餐桌的人數而做調整。不過,日前一名女網友在臉書《 爆怨公社 》中PO文提到,近日她參加老公好友的婚宴,到最後一樣餐後甜點時,竟然送上每人一桶「家庭號冰淇淋」,這樣的場景讓她驚訝的直呼「台北還能吃到南部的感覺!」

原PO在文中表示,最近她到婚宴會館去吃老公最好朋友的喜酒,沒想到最後一道菜竟是一人一桶冰淇淋,從原PO的照片中可看到,餐桌上除了有一大鍋排骨蘿蔔湯外,一旁的甜點幾乎快要堆成山,仔細算一下會發現差不多有8桶這麼多,而且每一桶都是家庭號份量,與我們常見的飯後甜點有很大的不同,原PO也說道「沒有最狂,只有更狂」,甚至就連公公、婆婆和阿嬤都大傻眼。

PO文一出後,立刻引來大批網友熱議,許多有經驗的網友紛紛回應「南部其實都這樣吃,完全包山包海」、「之前我台南的朋友結婚,也是這麼大桶的冰」、「這玩意,在高雄已經見怪不怪了」、「只要主人家肯花錢,就算一人一桶哈根達斯也不是問題」、「差不多5-6年前朋友結婚就準備這樣,第一次看到也超傻眼,整桌剩3人,每人都拿3桶走」、「這種在北部是真的少見,在南部則是看到不想看了」、「這根本是南部辦桌日常,有時候真的還大到不想拿」。

甜點 爆怨公社 喜宴 冰淇淋 辦桌

延伸閱讀

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

在劃界與跨界之間:「台灣味」裡的食物國族主義

火鍋外送「整鍋橫放」湯全灑光!外送員甩鍋:不關我的事

人行道撞見「小狗」直盯 他嚇壞飆髒話⋯真相出爐笑翻眾人

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

傳統小吃肉類小菜哪樣CP值較高? 網一面倒推:肝連

台灣美食百百種,其中台灣道地的黑白切是許多民眾喜歡的傳統小吃。不過,一名網友日前在網路上發文提問「嘴邊肉、肝連跟骨仔肉要怎麼選比較好?」,希望有網友能為他詳細分析解答,文章掀起熱烈討論。

準備年菜忙翻天!全場推「不敗料理」:隨便煮都好吃

農曆春節即將到來,對許多人來說準備年菜耗時費力,因此美味又方便的料理成為烹飪首選。就有網友發文詢問,如果讓你選一道菜當年夜飯,誰能從中脫穎而出,問題曝光後,老饕紛紛獻上私藏料理。

吃過嗎?過年「3大零食地雷」曝光 網:吃1口秒吐出來

2月11日就是農曆除夕,許多人會到賣場、年貨大街購買零食、瓜子、肉乾等。對此,有網友分享「最痛恨的過年零食」,結果釣出一票網友點頭認同,也有人是看留言才得知食物的正確名稱。

冬天喝溫珍奶很幸福 網推「再加一物」超搭

台灣人愛喝手搖飲料,因此近年越來越多手搖飲料店品牌出現,時常掀起一陣討論,不過說到台灣知名手搖飲非「珍珠奶茶」莫屬,珍珠奶茶不但受到國人喜愛,更是在國際間掀起珍奶風,十分受歡迎。日前一名網友在網路上以標題「喜歡溫的珍奶嗎」發文討論大家是否喜歡溫的珍珠奶茶,此文一出,吸引許多網友留言分享自己的喜好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。