快訊

日本知名設計師三宅一生不敵病魔去世 享壽84歲

南投移工仲介隨身金飾、現金全不見 電線綁手繞頸遭虐死狀曝

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

兒期末考試數學遭扣14分 爸反讚天才想裱框

有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷。示意圖/ingimage
有名媽媽分享看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷。示意圖/ingimage

家中有孩子的家長,常會遇到趣事,近日有名媽媽分享吃早餐時看到就讀國小二年級的兒子期末考考卷,考卷上寫的答案令她哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才,要將這張考卷裱框。網友們看到考卷後也紛紛直呼「你兒子超天才的啦」。

一名媽媽在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,早上悠閒吃早餐的時候,兒子的老師突然傳訊息,她點開來照片時差點噴奶茶,只見小學數學期末考卷上,題目寫著「有36個麵包,平分給4人,每人可以分到()個」,原PO兒子在每個小題的括號內寫下國字「幾」作為回答,整大題以「多少」、「幾個」等國字來答題,總共被扣了14分。

考卷上寫的答案令媽媽哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才。圖/取自爆廢公社二館
考卷上寫的答案令媽媽哭笑不得,孩子的爸爸則稱讚他是天才。圖/取自爆廢公社二館

不過原PO看到考卷後並沒有生氣,覺得兒子其實寫的也不算錯,並表示「這是一個把數學當國語在寫的概念嗎?」老公看到後也沒有責怪,反而稱讚他是天才,甚至要將這張考卷裱框。隨後原PO也詢問孩子怎麼會這樣回答,「他說因為題目有少字所以就這樣寫」。

該貼文一出後,立刻引起2000多人按讚,網友紛紛留言,「至少國字都寫對」、「答覆很順啊」、「太天才了」、「太可愛了」、「隱藏的天才」、「他適合當負責出題的老師」、「反問老師」、「填空題無誤」、「這就是在錯的時間遇到對的人的感覺」、「數學是國文老師教的」、「我喜歡,這是國語考卷就沒錯啦!小朋友很有創造力」、「我小學二年級也是這樣寫,結果回家差點被老爸扁」。

也有網友詢問「功課不是也是這種題目嗎?難道...從沒寫功課」,原PO則回覆之前沒有這樣的出題方式。還有人貼出另一張孩子逗趣的考卷,安慰原PO「這有安慰到妳嗎?」

有人貼出另一張孩子逗趣的考卷,安慰原PO。圖/取自爆廢公社二館
有人貼出另一張孩子逗趣的考卷,安慰原PO。圖/取自爆廢公社二館

數學

延伸閱讀

大學畢業就考公營企業會後悔嗎? 過來人心聲揭現實面

選擇題答案僅1選項!師「送分原因」曝光 網驚:全猜C穩被當

數學學霸是天生的? 研究報告:跟父母有關

指考數甲/微積分難度高 「考到懷疑人生」

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

偏鄉辦科學營8年 家齊高中團隊獲獎

台南市家齊高中「科學小怪獸服務社」跨領域教學團隊,8年來帶領學生到偏鄉小校服務,播撒科學種子,學生除了學習到同理心,更懂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。