快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

檢仔聊齋:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

網咖泡麵特別好吃? 店員親曝「秘訣」網讚翻

網友好奇「為什麼網咖泡麵總可以這麼好吃」,貼文立刻掀起熱議。示意圖/ingimage
網友好奇「為什麼網咖泡麵總可以這麼好吃」,貼文立刻掀起熱議。示意圖/ingimage

台灣泡麵品牌、口味眾多且方便料理又好吃,是不少民眾的宵夜首選。就有網友好奇「為什麼網咖泡麵總可以這麼好吃」,可是自己煮都煮不出這種味道,眾人看完深有同感,更是釣出網咖店員神解答。

「為什麼網咖泡麵這麼好吃」貼文一出,業界達人親曝好吃秘訣,網咖泡麵美味的第一關鍵為「水量」,除了有量杯精準測量外,湯頭水量也比一般泡麵少,偏鹹的泡麵搭配飲料,才能讓人一吃就愛上。另外青江菜也一定要放,主要是視覺上會更美味,還可以安慰吃的人這餐有吃到綠色蔬菜。

此外蛋煮到半熟就好,這樣將蛋戳破後味道才有變化,以及黑底的紅碗或大寬口碗能給予儀式感。不過他也透露,「我們其實很討厭有人點泡麵,一個人點下去接下來聞到香味,其他人也跟著下單。」

許多網友看完紛紛留言回應,「泡麵王」、「賺翻啊!聞到味道就餓了」、「內行給推」、「這年頭連泡麵都有SOP」、「半熟蛋黃弄破配牛肉湯汁是靈魂所在」、「看完肚子跟著餓起來」、「學問真大了不起」、「原來如此筆記ing」。

泡麵

延伸閱讀

台南住8年!身體出現「驚人變化」 釣出一大票苦主

豆漿未過期瓶身變「紫色」 背後原因曝光

高麗菜挑哪種才好吃?內行人曝3大撇步「包準脆又甜」

日本食物都好吃? 網點名「3大地雷美食」讓幻想破滅

相關新聞

吐司抹什麼醬最讚? 眾人推「邪惡口味」好吃到升天

不少民眾早餐喜歡吃果醬吐司,其口味選擇也十分多元,這讓一名網友好奇詢問「吐司抹什麼醬才是王道」,結果眾人答案一面到,紛紛曝光「極力推薦」的口味,直呼「吃過就回不去」。

他問生魚片的霸主是誰? 內行人曝1品種:能取代鮭魚

不少台灣人都喜歡吃日式料理,而日式料理最不可或缺的就是「生魚片」,店家也會依據不同的品種、肉質等考量販售價格,但究竟哪種魚最適合做成生魚片呢?對此,昨(1)日就有一名網友在PTT中PO文提到,自己吃過非常多種的生魚片,但是他發現吃到後來最好吃的還是「鮭魚」莫屬,於是他就忍不住詢問廣大網友「生魚片的霸主是誰?」

台南人第一次到新竹有何感覺? 網曝一差異「先自備糖」

台南素有「文化古都」的美稱,近年來更因多樣化的傳統小吃,獲封全台灣的「美食之都」,而積極發展高科技產業的新竹,則有「台灣矽谷」的美譽。一名網友就在社群論壇PTT上發文說到,近年來不少南部學子北上念書,因此他相當好奇,來自台南的朋友第一次到新竹會有什麼樣的感受,在論壇中引起熱議。

菲力牛排點幾分熟才好吃?老饕曝「專業數字」:吃過都說讚

牛排是不少老饕愛吃的美食之一,其中恰到好處的熟度堪稱美味的關鍵,對此有網友表示,自己正要去吃菲力牛排,但不曉得吃幾分熟才美味,於是發文詢問廣大鄉民,意外釣出內行人神解答「不同部位熟度不一樣,但菲力3分熟口感最佳」。

哪樣滷味不能夾? 網曝「地雷食材」價格貴到嚇人

台灣素有「美食王國」的稱號,其中滷味更是不少人的宵夜首選,就有網友表示,自己喜歡嘗鮮新口味,不過也害怕踩到地雷,導致白白花了冤枉錢,因此想詢問廣大鄉民「吃滷味有什麼東西是絕對不能夾的」,貼文立刻掀起熱議。

他領「麥當勞現金抵用券」勸不用搶 網嘆:一個人很難用

為振興疫情趨緩後的消費市場,麥當勞、屈臣氏、amba意舍酒店聯手推出總價5300元的現金抵用券,而該券自今日到31日期間發放,民眾至麥當勞或屈臣氏消費即可免費索取。不過,有網友上網發文,表示試用該券後發現CP值低,建議民眾不用去搶,而網友們也留言回覆,表示一個人在麥當勞消費,不適合用該券,直呼很難用。

天使紅蝦高貴好吃? 全場一致不推:只是牡丹蝦的替代品

帝王蟹、波士頓龍蝦、天使紅蝦長得都很霸氣,有很好吃的錯覺,「可是常常有人說沒想像中好吃又貴」,於是問「到底是因為冷凍太久,還是本身難吃?」

泡麵怎麼煮最讚? 內行曝「3種獨門吃法」蹦出新滋味

台灣泡麵品牌、口味眾多且方便料理又好吃,是不少民眾的宵夜首選。日前有女網友不藏私分享泡麵的獨門吃法,讓其美味再升級且零廚藝也能輕鬆上手,貼文一出立刻掀起熱議。

烏拉圭YouTuber嚐5大台灣小吃 直呼麵線吃起來像「鼻涕」

台灣小吃遠近馳名,許多外國人來台灣一定必吃夜市美食,然而這些小吃當中,大腸麵線、臭豆腐和皮蛋更是不可缺少,不過有些台灣人依然不敢品嚐這些美食。近日居住在台灣20多年的烏拉圭YouTuber 派蒂三多羅(Patty Santoro),在同為YouTuber女兒金魚腦的慫恿下,挑戰5種「古怪的」台灣美食,分別有大腸麵線、皮蛋豆腐、鴨血、滷臭豆腐和雞心,驚悚的反應讓網友都紛紛直呼「超可愛!」

日本有什麼令人羨慕的事? 網友一面倒:這點比台灣好百倍

多數台灣人都喜歡到日本旅遊,因為日本不僅有特色的美食與文化,就連機票等也相對便宜。對此,就有一名網友在PTT上PO文提到,他認為在日本最讓人羨慕的事情就是「牛奶非常便宜」,就連知名冰淇淋品牌哈根達斯也比台灣便宜很多,於是他就好奇詢問廣大網友「日本還有什麼令人羨慕的事呢?」

海外遊子最想念的台灣味是「這一味」 網:吃到真的會流淚

不少遠在他鄉就學、工作的台灣人,儘管當地有亞洲超市或中式餐廳,仍心心念念台灣的各式美食、小吃。一名網友就在社群論壇PTT上發文說到,自己的親戚在美國就學長達3年的時間,大多數台式料理的食材、醬料都能在亞洲超市買到,因此想吃到台灣菜並不難。不過,當他在一家台灣人開的餐館中吃到「白菜滷」時,竟感動到掉下眼淚,原因就在於這道家常菜實在太難自己料理。對此,身在異鄉的網友們紛紛回應原Po的貼文,大吐思鄉之情。

用「神物」洗出晶瑩剔透的葡萄 網友瘋喊:我也用這招

由於擔心有農藥殘留,許多人在洗水果的時候都會特別仔細,重複清洗好幾次,尤其是像葡萄這種連皮吃的水果,怎麼洗最輕鬆又乾淨呢?有網友在臉書社團上推薦使用「太白粉」,洗出來的葡萄如寶石般晶瑩剔透。許多網友也紛紛留言「+1,我也這樣洗」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。