快訊

府將設3大委員會 賴總統親領軍成「太上行政院長」

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

原PO從泰國搭機回台,以為提前1小時到機場時間綽綽有餘,沒想到抵達機場後卻無法Check-in。圖為示意圖,與新聞事件無關。 聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影
原PO從泰國搭機回台,以為提前1小時到機場時間綽綽有餘,沒想到抵達機場後卻無法Check-in。圖為示意圖,與新聞事件無關。 聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

這名網友在Dcard發文表示剛從泰國回來,因為和朋友搭不同航空公司,因此自己先到機場找櫃檯,不過由於是第一次搭飛機,所以不曉得起飛前60分鐘就關櫃,他只提早1個多小時到機場找櫃檯,但找了15-20分鐘都沒找到才去問地勤。對方告訴他已經關櫃,無法check-in了,原PO再到服務台詢問,得到的答案也說來不及,要等下一班開櫃改票。

沒想到改票後的票價要17000元,再加上no show(意指已訂好機位,但沒有在期限前報到而錯過航班)要1700元,總共要多付18700元,比當初來回機票還要貴。原PO說其實是可以再住一晚,然後買隔天比較便宜,大概5、6千元左右的機票回來,但當下沒有想這麼多,事後聽到改票的價格這麼貴,還以為自己被坑了,有了這次教訓後,他也謹記下次會提前3小時到機場。

原PO的經歷也讓不少人看傻了眼,「我以為搭飛機提早3小時到是常識」、「第一次反而應該要更提早到吧,因為不熟悉怕會有什麼狀況,提早不到2小時,只能說你很有勇氣」、「難道你出發的時候也沒有提早到嗎?不然怎麼可能會不曉得?」、「下次記得要提早3小時到,如果機場人超多提早4小時也有可能。出國就是寧可在機場發呆,也不要遲到沒搭上飛機」、「買票上面都會寫要提前2-3小時到,email確認信也會寫…只能說活該」、「去機場要提前3小時啊,就算是在台灣的機場路線都熟也一樣要3小時前到了,更何況在國外路線不熟,錯過了不管怎麼樣都一定虧錢的」。

機票 泰國

延伸閱讀

陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

全球最佳機場排名!卡達機場超越樟宜奪冠 桃機排名曝「比去年進步16名」

2024 Skytrax全球最佳機場評比 桃園機場獲全球第66名

相關新聞

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。