快訊

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

手機不用螢幕保護貼真的OK?過來人曝「裸機」多年結果眾人驚

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

35歲還在拚國考!他憂過年「怎面對親戚」?過來人曝實用建議

一名網友表示,自己從大學畢業就開始準備國考,至今35歲了都還沒考上,不知道今年過年圍爐,該怎麼面對親戚的拷問?示意圖/聯合報系資料照片
一名網友表示,自己從大學畢業就開始準備國考,至今35歲了都還沒考上,不知道今年過年圍爐,該怎麼面對親戚的拷問?示意圖/聯合報系資料照片

農曆春節即將到來,不少人害怕又要面對親戚八卦提問。對此,一名網友表示,自己從大學畢業就開始準備國考,無奈考運不佳,至今35歲了都還沒考上,一事無成的他,不知道今年過年圍爐,該怎麼面對親戚的拷問?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「35歲還在考國考,圍爐要怎麼面對?」為題,指出自己大學畢業後就開始準備國考,接連落榜3年後,實在受不了親戚的冷嘲熱諷,決定去事務所半工半讀,結果越考越爛,都35歲了還一事無成,好奇今年過年圍爐要怎麼面對親戚?

貼文一出後,不少網友笑稱「誰問你就給誰臉色,都要進棺材了還不懂得察言觀色,給他難看」、「你可以不回去啊,就說無顏見江東父老」、「說你要出櫃,就沒人在意沒工作了」、「過年就演演戲裝孬打哈哈就好」、「又不是沒工作」、「至少還有半工半讀,不是啃老」、「有工作就好」。

不過,也有部分網友建議設立停損點,不能一輩子都在準備考試,紛紛指出「設停損點吧,越早越好」、「年輕人剛畢業試個一兩年就算了,如果是我朋友35歲說在熬國考我真的覺得廢而已」、「為何要這麼堅持國考?待遇不比民間好」、「認真回,先考個法助,待遇比事務所好多了」、「公務員超過35歲就不划算了」、「大學畢業考到35歲,這有點太長了」。

公務員 啃老 春節 親戚

延伸閱讀

她每月給孝親費1萬元 急問「過年還要包紅包嗎」?網曝最佳做法

過年比上班還累?他嘆「難得放長假卻更忙」 引兩派網友論戰

要放春節連假了!醫曝「過年5大NG行為」踩雷恐毀了假期

過年必備非它莫屬!他在全聯買來自己做 眾人讚:新年一路發

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。