快訊

得知拜登退選 川普:他是史上最糟總統 賀錦麗更易對付

拜登宣布退選 全力支持賀錦麗

他不解朋友為何從彰化跑到台中搭高鐵 在地人無奈曝真相

原PO的朋友要從彰化北上遊玩,卻是跑到台中搭高鐵,讓他不解「還要彰化站幹嘛?」就有在地人出面解釋原因,圖為高鐵台中站。聯合報系資料照片/記者黃寅攝影
原PO的朋友要從彰化北上遊玩,卻是跑到台中搭高鐵,讓他不解「還要彰化站幹嘛?」就有在地人出面解釋原因,圖為高鐵台中站。聯合報系資料照片/記者黃寅攝影

自從高鐵營運後,南來北往大大縮短了時間,儼然成為南來北往一日生活圈最佳交通工具,不過高鐵12個站時常被許多網友拿來討論,近日有一名網友透露朋友是彰化人,卻跑到台中搭高鐵,讓他質疑「要彰化高鐵站幹嘛?」

原PO在PTT以「彰化人都去台中烏日搭高鐵?」為題發文,他說一名女性朋友周末要從彰化到台北玩,但對方說是買台中到台北的高鐵車票,原PO笑問彰化明明有高鐵站,幹嘛還特地跑去台中搭,結果卻被朋友嗆說「彰化人都去台中烏日搭高鐵啦」,讓他滿臉狐疑「那要彰化高鐵站幹嘛啊?」

不少在地人解釋高鐵烏日站的位置離彰化很近,「田中那麼偏僻」、「比較近啊」、「北彰都去烏日台中高鐵」、「給南彰化人搭的」、「北彰化去(台中)高鐵約15分,去彰化高鐵要40分」、「到烏日20分鐘,到田中可能40分鐘」、「烏日就很靠近邊界了,當然選近的搭」、「彰化市去烏日高鐵就十幾分鐘,南彰化去田中搭高鐵也不一定很順」。

不僅彰化高鐵站被在地人抱怨偏僻,其他包括嘉義站台南站也曾被民眾大酸選址差,「你google看一下各個高鐵站,就嘉義最荒涼」、「坐高鐵旁邊是高速公路有屁用」、「高鐵嘉義站這麼多年過去,四周還是一片荒地,BRT班次少、又沒有配合高鐵抵達時間」、「台南高鐵都不高鐵了,去哪裡都要再多花30分鐘以上」、「台南是站內站外都不行,聯外也不便,不知為啥蓋在那」。

台中市 彰化 高鐵

延伸閱讀

買到就回本!這間福袋不到千元 商品內容物讓眾人驚:勝過超商

遊日本怕趕不上電車 她在機場1舉動引網友眾怒:眼瞎嗎?

他好奇廚餘機好不好用引爭辯 網提1處理廚餘方式「方便省錢」

太愛日本!百萬年薪工程師退休想去京都賣1物 網不看好全吐嘈

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

診所就醫被要求讓位 雙方吵翻老婦怒嗆:神經病

前陣子大眾運輸博愛座議題引發熱議,想不到連在診所看病都會遇到老人讓座。有病患近日在診所就醫,由於身體不舒服,他只好暫坐量血壓的位子,想不到卻遇到一名老婦人要求他讓座給自己孫子,因為她的孫子在診所玩玩具槍,子彈黏在天花板上,必須踩椅子才能拿下來。兩人因讓座與否起了爭執,他無奈表示,「為什麼我是病人,在醫療院所還要讓座?」

手搖飲店「一次14人上班」 網曝超狂人事成本:真的只喝這家

台灣是手搖飲王國,據統計,台灣人每年喝掉10億杯手搖飲,除了各知名品牌的分店一間間地開,也有不少新品牌如雨後春筍般冒出。一名網友在Threads貼出一張照片,指出某間「一沐日」門市,同時有14名員工在上班,驚呼「也太忙」,引發討論。

台北買滷味一盤130...他抱怨貴得誇張 網看菜色震驚:便宜哭

物價不斷上漲,很多銅板小吃也讓人覺得不再便宜。近日有一名網友貼出了他早餐買得一盤滷味,哀嚎隨便夾幾樣就要130元,結果照片貼出來,網友驚呼「根本便宜到哭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。