快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

國家級警報引驚慌!央視揭「警報大響」原因 網見通知歪樓:還以為飛過越南

國防部兩度以中英文形式發出國家級警報,指出中國大陸於今日15時4分發射衛星,「已飛越南部上空,請民眾注意安全,若發現不明物體,通報警消人員處理」。圖為手機收到國家級警報之畫面。記者曾原信/攝影
國防部兩度以中英文形式發出國家級警報,指出中國大陸於今日15時4分發射衛星,「已飛越南部上空,請民眾注意安全,若發現不明物體,通報警消人員處理」。圖為手機收到國家級警報之畫面。記者曾原信/攝影

國防部兩度以中英文形式發出國家級警報,指出中國大陸於今日15時4分發射衛星,「已飛越南部上空,請民眾注意安全,若發現不明物體,通報警消人員處理」,其中英文出現「Missile」字眼,引發民眾恐慌。通知曝光後在PTT掀起熱議,但有人卻歪樓表示,警報聲響起時「以為是發生地震」,且通知內容寫道「飛越南部上空」,也令不少網友誤會。

稍早國防部警報響起,指出中國大陸發射的衛星飛越台灣南部,使民眾驚慌湧進PTT,八卦版在瞬間飆至6萬多人,將近25頁的文章都與衛星有關。網友紛紛發文、留言討論,「手機叫了一下嚇死」、「被聲音嚇死」、「到底是飛彈還是衛星啦」、「以前都不發,現在選舉到了才發警報,笑死」、「防災警報玩狼來了早晚害死人」、「這次一堆人收到,平常明明很多邊緣人」、「其實主要的問題是,為何選擇性地發布警報」、「這個發了又不能做什麼臨時避難反應,發什麼意思的」。

不過也有人歪樓表示,突然發出的警報聲響,讓他以為發生地震,且通知內容寫道「飛越南部上空」,令不少網友誤會,直言「害我從座位上彈起來」、「我第一時間也是以為大地要開始搖了」、「晾衣服到一半還以為地震」、「害我差點衝去保護我的水晶和玉石雕刻件」、「靠背想說越南乾我屁事,原來是南部」、「認真看錯,還想說越南關我什麼事」、「第一眼還想說飛過越南幹嘛講,仔細一看才知道是飛越南部」。

而大陸官媒央視稍早報導,大陸在下午3時3分,於西昌衛星發射中心使用「長征二號丙」運載火箭,成功將「愛因斯坦探針衛星」發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功,便是「國家級警報大響的原因」。

國防部 地震 央視 越南

延伸閱讀

國家級警報響 民眾問「真空襲要去哪?」國防應變手冊有答案

不是越南啦!國家級警報「已飛越南部上空」 民眾:真的會看錯

以為大地震?國家級警報狂響 彭啟明貼文兩千多人按讚

國家警報大響 網友質疑:前年飛彈穿越沒警報 衛星卻有?

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

日本一知名常見食物讓台灣人難接受? 網喊:吃下去需要勇氣

暑假到來,許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過日前有網友表示,他以前覺得日本食物都很好吃,但好奇「去日本有什麼台灣人吃不習慣的食物嗎?」對此,許多網友狂喊1物「納豆吃不習慣」,直言「太可怕了,我完全不行」。

生男孩一定要發油飯嗎? 網回:想發什麼就發什麼、我發貢糖禮盒

日前有位新手媽媽網友在論壇發文表示,自己近期生了男寶寶,但寶寶滿月會落在炎熱的夏天,所以和丈夫會想選擇較易保存的烘焙類禮盒,而非油飯,但又擔心這樣跳脫傳統的行無會招來親友的閒話,因此想詢問有沒有網友生男寶寶但不發油飯。

台北市立動物園竟成外國觀光客必逛行程 網曝「這原因」很強

以自然風貌展示動物,使牠們擁有與其原生地類似的居住環境,讓台北市立動物園成為外國觀光客來台最喜愛的景點之一。有網友不禁提出討論:「台北動物園很強嗎?」

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。