快訊

小編太緊張…最帥市長提前放颱風假又秒刪? 蔣萬安回應了

孟加拉抗爭已至少174人死,反對政府配額制為何激化

被質疑未依氣象署預報停班課 台中市、彰化縣府揭內情

一天餐費300夠嗎?網友曝:小資族「這樣吃」省錢又健康

一名網友好奇詢問「一天餐費300元夠嗎?」引發眾人熱烈討論。圖/Ingimage
一名網友好奇詢問「一天餐費300元夠嗎?」引發眾人熱烈討論。圖/Ingimage

你一天的餐費是多少呢?對小資外食族而言,每天不僅要煩惱「吃什麼」,還要思考「如何吃得省」。一名網友分享,自己曾挑戰一天餐費控制在200元內,但後來發現飲食品質太差,便計劃將伙食費調成一天300元。不過,同事卻認為「300元不太夠」,因此這名網友好奇詢問眾人「一天餐費控制在300真的很困難嗎?」

原PO在PTT發文表示,今年有挑戰一天餐費控制在200元內,但嘗試近一年後,覺得吃的品質很差,都只吃營養價值很低的東西果腹。因此他決定明年開始,要將餐費提升到一天300元,但同事告訴他,外食族一天300元感覺還是不太夠,原PO感嘆「覺得心累,一天餐費300元這樣還不夠嗎?」

文章一出便引發熱議,網友紛紛表示,「300不難,200有點難」、「200自己煮健康沒問題,外食比較難」、「吃便當是可以,想吃火鍋燒烤就不行了」、「可以,就不要吃氣氛餐廳」。也有人建議採「彈性吃法」較容易成功,「一餐健康、一餐粗飽、一餐隨便,應該還行」、「有彈性的實施比較容易成功,一天吃好一點,一天吃差一點」。

其中,最多人推薦的方法是「不喝手搖飲」「一天吃兩餐」,「不喝飲料應該還行」、「別買手搖飲就可以省掉超多了」、「戒掉飲料是真的省錢又健康」、「手搖似乎是關鍵」、「戒掉飲料一天200沒問題」、「吃兩餐啊,順便168(斷食)」、「吃兩餐應該蠻簡單達成的」、「其實一天吃兩餐就夠了」、「午餐150晚餐150還算辦得到,但食物種類會很侷限」。

也有人認為「自己煮」更划算,既便宜又健康,「外食就算300也很難吃的健康,都是高油高鹽」、「一天300仍然是微波食物+即期食品+單一食材,省下來的都給未來看病了」、「自己煮,飲料在家自己泡帶出門喝」、「自己煮可以更健康」、「自煮的話你蛋白質可以吃到三倍有餘,飯量跟菜量都會有感提升,在自助餐拿半塊鮭魚排痛心的時候,自煮的煎整塊爽吃還比你省」。

健康飲食 省錢

延伸閱讀

自以為浪漫?男同事摘她耳機聽音樂 她困擾:我有男友了!

再撐一下!「3生肖」11月底順利翻身 貴人、財運統統來

東京是「先進版台北」?網友點2問題直搖頭:永遠追不上

年輕人寧買高公設小坪新屋 過來人曝「6大關鍵」:別選老公寓

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

強颱凱米16級風好凶! 台電示警:放颱風假快檢查「家中5處」

強颱凱米預計在今天深夜中心登陸台灣,中心強度可能吹出16級風,目前各地已出現間歇性強風豪雨,亦有停電、電桿、路樹倒塌...

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。